- 締切済み
身内に警察関係者、FC2などの動画配信業はバレる?
FC2などのアダルト動画配信業を始めようと考えております。 【映像送信型性風俗特殊営業届出】を警察署に提出しますが 身内に警察関係者がいる場合 警察関係者の身内に届け出がバレる事はあるのでしょうか? また、申請する事でその警察関係者の身内が 職場で不利になるような事はありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.1
警察関係者は身内のリストを出さなければならないわけでもなく、なので「警察の業務として身内の警察官にその事実を伝えなければならない」というのはありえません ただ、特徴的な名前とか住所だったりすると「これって〇〇さんの知り合い?」のような雑談はありえまして、それでバレるというのは十分に考えられます 警察は転勤だらけの職場でして、署が違ったり本部だったりしてもなんとなく知り合いというのは多いものです 警察関係は減点主義ですので、そのような話が署内で広がったらよい印象は持たれないでしょう 「不利になる」という明確な基準はないでしょうけど、よい印象はもたれないですよね