• ベストアンサー

オススメのAndroid小型タブレット教えて!

学生です。 最近、音ゲーにハマりスマホでプレイしていたのですが画面が小さいので新しくタブレットの購入を考えています。 3万円以下の7〜8インチのAndroidタブレットのオススメの商品を教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.1

androidタブレットは一時期消滅の危機にありましたが最近は製品数も増えてきました。 しかし現状8インチ以下のandroidタブレットは選択肢がほとんどなく、あっても廉価CPU搭載のためゲーム用途には全く向きません。 ですので回答としては残念ながら「ありません」となります。 androidタブレットはスマホよりも性能の低いプロセッサを積んでるものがほとんどで、スマホ並みの性能を期待するなら10万円クラスのものを買うしかありません。 Amazonにいくと性能が良さそうなことが書いてある中華タブレットがたくさんありますが、買うと絶対に後悔します。 ゲームタブレットのおすすめはiPad mini 6なんですが音ゲーによってはOSをまたいでプレイできないのも多いと思うのでお勧めではありませんよね。 そこで、androidで大きな画面でプレイしたいという事なのでスマホに外付けのタッチ対応モバイルディスプレイを接続して遊ぶのはいかがでしょうか。 選ぶときはベゼルに段差がないものを選ばないと音ゲーは厳しいです。 また、お使いのスマホによってはうまく遊べない可能性もあります。 (私はAmazonで買ったタッチディスプレイでデレステを遊んだことがありますが違和感なくプレイできました) 動作の保障はできませんのであくまで参考という事で。

mogumogu1215
質問者

お礼

ご回答ありがとございます🙇‍♀️ お金貯めてiPad買おうと思います。 ありがとございました。

その他の回答 (1)

• _kappe_
回答No.2

残念ですが、他の回答者さんも書いているように現在7~8インチのAndroidタブレットでお勧めできる機種はありません。日本国内ではこのサイズでゲーム用途に耐えるタブレットは絶滅してしまいました。 https://kakaku.com/specsearch/0030/ 価格.comのタブレットPCスペック検索で「OS: Android」「画面サイズ: 7~9インチ」「価格: 30000円以下」という条件だと現時点で15機種表示されますが、そのほとんどはRAMサイズが2GB、画面解像度が1280x800などの低スペック機です。 4GB RAM、画面解像度1920×1200の機種(Lenovo Tab M8,NEC LAVIE Tab E)はありますが、CPUがHelio P22Tなので性能は期待できません。

mogumogu1215
質問者

お礼

ご回答ありがとございます🙇‍♀️ お金貯めてiPad買おうと思います。 ありがとございました。