• ベストアンサー

私の駐車場に隣人の彼女の車が駐車してました

仕事で一ヶ月ほど家に帰らず、駐車場も空けていたのですが、久々に帰ると見知らぬ車が私の駐車場に停まっており、駐車できませんでした。 その場でよくよく調べてみると隣人の恋人の車だったみたいです。 その隣人は駐車場を契約しておらず、私の駐車場を自分が契約してると嘘を付き、彼女に駐車させていたようです。 特に相手方から謝罪などはありませんでした。 故意に人の駐車場に駐車してたわけなので謝罪くらいあってもいい気がします。 皆さんどう思いますか? 今も隣の部屋からイチャイチャする声が聞こえてくるし、夜中にはパンパン音が聞こえるので腹が立って投稿しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#253100
noname#253100
回答No.2

自分なら相手の彼氏に停めていた間の駐車料金を請求します。 あなたは完全にナメられてあなたは何をしても文句 1つ言えない臆病者と思われています。 放っておくと更に嫌がらせはエスカレートしますから管理会社を通してでも停めていた間の駐車料金を請求するべきです。

その他の回答 (3)

• JP002086
回答No.4

>皆さんどう思いますか? 駐車場の駐車状況によりますが・・・・ ビタ付けで駐車して、翌日の朝に駐車場を管理されている会社に電話と警察(私有地なので、レッカー移動はしてくれませんが、話だけは聞いてくれます)に通報ですね。 嘘を言って、駐車させていた事によって隣の仲が壊れようと知ったこっちゃない。ですよ。

• OKbokujoo
回答No.3

>どう思いますか? 止めた相手らは非常識だと思います。 対してそれに何らの抗議、行動を起こさないアナタは単なる根性なしだとも思います。 ここで賛同、同意を求める事は何も意味を成しません。 対抗手段なり賠償を求めるなら、弁護士なりに有料で相談し依頼するか、自ら実行下さい。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 常識ないですね。 その場合は、管理会社に言いましょう。 管理会社から、駐車料金を徴収してもらうといいかもしれません。