- 締切済み
万引きをしてしまいました。
先日万引きをしてしまいました。 付き合っている彼がいるのですが、警察から彼に連絡はいくのでしょうか? 彼にはまだ怖くて言えてません…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.3
貴方が何才なのかにより対応が違います、大人なら泥棒は 処罰されます、彼は他人なので貴方の行動は関係無いです、 彼からすると泥棒には関わりたくないと思われるだけです、 ちなみに大概の店は万引きは通報すると、親切に書かれて います、ですから彼に嫌われても問題にはなりません。
noname#253100
回答No.2
家族や身元保証人には連絡がいきますが彼氏は他人ですから連絡はいきません。 ですが、彼氏以外連絡先がなければいくかもしれません。 ただ、そういう話は回りの他人が噂をするので自然と話が広まります。 そこからいずれ、彼氏の耳にも入ると思います。 普通の人間なら万引きをした!と聞いた時点で幻滅するし、別れを考えます! 万引きとはいえ、犯罪を犯すような人との結婚は絶対にあり得ない!
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4070)
回答No.1
カレが万引きを強要していない限り、連絡など行かないです。 でも、万引きなどしたらアカンよ。万引きをする振りをするのはええけど。