- ベストアンサー
同性の学校の先生が好き!
私は高校生なのですが、同性の学校の先生のことが好きです。 1週間前にその先生が髪の毛を短くしてめっちゃかわいいと思いました。そこから、その先生の声とか性格とかを好きになっていきました。 自分でもまさか同性の先生を好きになることはないと思っていたので、びっくりしています。 職員室に行くと用はないのに目で探してしまうし、先生の授業のスケジュールを見てこの時間にこの場所を通るだろうと考えてその場所に行って見るという変態的なことをしています。 それに、その先生は人気なので、他の生徒と話しているのを見ると嫉妬してしまいます。 あと、その先生は私のクラスの担任の先生ではないので、英語の授業だけしか関われなくて悲しいです。 そこでみなさんに相談があります。 ①どうしたらもっと関われると思いますか。 ②これは恋か憧れどっちだと思いますか。 ③他の生徒と話しているのを見ると嫉妬しちゃうんですがどうしたらいいと思いますか。 ④似たような経験をした人はいますか。(友達に話したら馬鹿にされたので、共感者がほしいです。) どれか分かるやつでもいいので、回答お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ①英語の授業だけしか関われなくて悲しいです。 英語の授業をよく聞いて瀬石を上げるための努力 判らないところは率先して聞く 十分きっかけはあります ②憧れです。 その時期は心も体も大きく変化してくる時期で 同性の人の方がきれいに見えてきます。 ③嫉妬は仕方ないですが、そんな素敵な先生と 関われた、この広い世界で。 自分のものじゃないと認めないといけないですね。 ④誰でもというわけではないですが、 女子高はそういう人結構います。 先生よりも先輩などに恋の様な憧れの気持ちを 抱くこと。 人気のあるA先輩B先輩、それぞれ人気があり好きな人がいて 良い部分を褒めることよりも、相手の悪いところ 見つけちゃって悪口言ったり? でも、不思議と卒業してしまうと忘れちゃいます。 逆に自分が後輩からその対象になることだってあります。 まあ、宝塚歌劇団ってその延長のようなものですよ。 同性を見て憧れすきになるんですから。
お礼
英語の勉強を頑張って、わからないところを聞いたりして関わりたいと思いました。 すべての質問に答えてくださり、ありがとうございました。