- ベストアンサー
ガスコンロの火を安定させる方法
パロマのPA25RBという古いガスコンロを使い初めて10年以上。いまだに、ツマミを左に回して、カチッと火をつけてから、その火を保持するのが不得手です(笑) ツマミを左に回して火をつけるまでは出来るのですが、直ぐに手を離すと、火は消えてしまいます。そのツマミの回し加減がいまだに修得できません(笑) 何かコツでもあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
パロマのPA25RBという古いガスコンロを使い初めて10年以上。いまだに、ツマミを左に回して、カチッと火をつけてから、その火を保持するのが不得手です(笑) ツマミを左に回して火をつけるまでは出来るのですが、直ぐに手を離すと、火は消えてしまいます。そのツマミの回し加減がいまだに修得できません(笑) 何かコツでもあるのでしょうか?
お礼
立ち消え防止装置…そんなものがあるんですね。それと、やはり、3〜4秒は、ツマミを回しておかないといけないんですね。ようやく、仕組みがおぼろげながら分かってきました。とりあえず、3〜4秒は、ツマミを回すように致します。ありがとうございましたm(_ _)m