• 締切済み

彼氏へ作り置きは重い?

付き合っている彼氏がいます。結婚の話まで出ている人です。 歳は20代前半、お互い社会人です。 彼は訳あって実家でほぼ一人暮らしのような状態で今生活をしています。なので食事は自分で用意しています。 ですが、ほぼ毎日の残業、遅いと夜11時までかかることもあります。そうなると帰ってから料理する気力も湧かずカップラーメンばかり食べているようです。 それ以外は同期とご飯に行ってラーメンだったり焼肉だったりとこってりしたものばかり食べています。 こんな生活をしているのがとても心配なのでわたしが休みの日はお弁当を作って夜届けに行ったりしていますが、やはり週に1度夜だけ栄養あるものを食べても意味が無いなと思っています。 彼はしっかり感謝のできる人で作る度に感謝してくれるし、美味しい美味しいと食べてくれるので作ること自体なんの苦でもないです。なので作り置きを渡そうかなと考えています。わたしは休みの日に2、3時間料理するだけなので何ともないですが、男性は結婚してもいない彼女に作り置きのおかずを渡されたら重いですか? どうなんでしょうか……?

みんなの回答

• f272
回答No.3

結婚してもいない彼女と言いますが,結婚の話まで出ているのですよね。だったら作り置きのおかずを渡しても問題ない。 あなたが休みの日にお弁当を作って夜届けに行くのもいいですが,2人が休みの日に一緒に食事を作るといったことも考えてください。そうすれば,彼も少しは料理する気になるのではないですか?

• Sakura2568
回答No.2

それは本人に聞いてあげましょうよ。 他の人がそれは重いよと言っても 彼がぜひともお願いしたい、ありがたい! と言うなら構わないでしょう? ただ、あなたの家ではないし、彼にはご家族もいるのでしょう?頻繁に出入りするのは同居ではないにしてもその家の権利を持つ人はあまり良い気がしないかもしれません。 なので、先に婚約しちゃうとか挨拶しちゃうとかその関係が落ち着きすぎないうちにある程度あなたの居場所も固めてね。 あと、材料費はもらいましょう。片方だけの負担が続くと気持ちも萎えます。 二人の関係は二人で話すしか解決しないので色々考えてあげるのは良いけど、彼に聞くほうが安心できると思いますよ。

noname#252765
質問者

補足

ありがとうございます! もちろん、彼に聞くのが1番なのですが優しいのでわたしに合わせるだろうと思い色んな方の意見が聞きたかったので質問させていただきました🥲 もちろん彼の家にお邪魔することはありません! いつもなにか渡す時は玄関前です。 婚約や挨拶もしておきたいのですが、彼の家庭事情でいろいろあり……もう少し先になりそうなんです🥲 ここで色んな意見を聞いて最終的には彼に聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• MACHSHAKE
回答No.1

男は胃袋で掴め、 と言われてますから。 迷惑どころかとりこになることでしょう。

noname#252765
質問者

補足

そうですかね…ありがとうございます! 頑張ります💪