• 締切済み

男性の方へ質問です。

男性の方へ質問です。職場に気になっている女性がいるとして、 その女性が会社を休む間の緊急連絡先として社内メールで私用の連絡先を送ってきた時連絡しますか?

みんなの回答

• tuyosik
回答No.4

かも

• JP002086
回答No.3

色々な条件によって「する」「しない」を決めます。 例えば、同じ部署に居る時でしたら「伝えておきます。 お大事に」位でしょうか。 同じプロジェクト内で、休む事で支障が有る時は遣れる範囲の事を聞くために色々聞くのでメールしますね。 他の部署でしたら「お大事に」くらいでしょうか。

回答No.2

緊急事態用のメールアドレス、それ以外に連絡先なければメールします。 先の回答者さんは何か勘違いされてるようなので。 但し、私的なことでは一切メールしません。仕事上仕方ない場合、メールしない方が不親切。のけものにしてることになります。 私的な好意と、仕事は全く別物。それでもメールしない方が、却って疑われます。 欲を言うと、会社が緊急用のスマホを貸し出すと良いのでしょうが、スマホも好み、嫌だと言う人も居るでしょう。 メールを私的なことと思ってる人は、いつも仕事で使う頻度の少ない人、仕事してない人と言うことになりかねません。公的なことにメールして何がおかしいのでしょうね? 参考になれば嬉しいです♪

回答No.1

しませんよ。 完全に不審者じゃないですか。 下心が見え見えで、自ら要注意人物だと公言するような ものです。 緊急連絡先なのに、そんなものを使ってメッセージが来 たら、メッチャ、キモいです。 ナニ、この人?!って絶対に思います。 気になっているのなら直接伝えないと、そういう回りく どいことをするのはキモい人の代表例です。 自分から声を掛けられない人という時点でキモい存在です。 女の人って、そういう男は毛嫌いします。 女の心理というものも知るべきです。 今まで、女性と付き合った経験が0でしょ? だって、こんな気持ち悪い方法を実行しようと質問する事 自体が有り得ないからです。 自分で気付いていないだけで、キモいと思われる行動はし ないほうがいいですよ。 確実に好感度が下がります。 もう、付き合うなど絶対に有り得ないことになります。