• 締切済み

野球の観戦・プレーでの究極選択、あなたはどっち?⑤

※ 理由も含め御気軽に回答を御願いします ※ 「どちらとも」「両方無し」は無しで御願いします ㋐ 自身が守護神になれるのであれば、どちらのタイプを選びますか? ① 三振奪取率・救援成功率・インパクトにおいて比類無いエリック・ガニエ型 ② 防御率・通算記録・タフさにおいて比類無いマリアノ・リベラ型 ㋑ 直接球場に観戦しに行くのであれば、どちらを選びますか? ① 老朽化のある古い球場であるが飲食物・現金は全て持ち込み可能 ② 最新式のハイテク球場であるが飲食物・現金は全て持ち込み禁止 ㋒ 自身が本塁打王に加え獲得するのであれば、どちらのタイトルを選びますか? ① 投手が逃げずに勝負してくれる事でシーズン最多三振も獲得 ② 投手が慎重になり逃げてくれる事でシーズン最多四球も獲得 ㋓ 自身が不振に陥った場合、どちらの制裁を選びますか? ① 星野仙一みたく熱血スパルタ監督より殴り蹴り・罰金のワンセットを受ける ② 関根潤三みたく温厚で優しい監督より優しく「二軍落ち」と言われる

みんなの回答

回答No.1

㋐ ② 防御率・通算記録・タフさにおいて比類無いマリアノ・リベラ型 調べちゃいましたけど、リベラは打者手元で20cm逃げる カットボール1本で10年以上も活躍したんですね。 年間60試合全力投球のメジャーの抑えは短命が多い。 長く1つのチームのファンに愛されたいものです。 ㋑ 直接球場に観戦しに行くのであれば、どちらを選びますか? ② 最新式のハイテク球場であるが飲食物・現金は全て持ち込み禁止 荷物チェックとかあるので球場外からお弁当・ペットボトルの持ち込みは 面倒です。非日常空間を味わいたい、というのもありますし。 設備は空調含め新しくて快適で近くで見れるといいですね。 ㋒ 自身が本塁打王に加え獲得するのであれば、どちらのタイトルを選びますか? ① 投手が逃げずに勝負してくれる事でシーズン最多三振も獲得 ホームランか三振か、っていうのは広島ランスの時代から ワクワクしますよね! ㋓ 自身が不振に陥った場合、どちらの制裁を選びますか? ② 関根潤三みたく温厚で優しい監督より優しく「二軍落ち」と言われる メンタル的な原因だけでしたら星野式で治るかも知れませんが 身体の不調含めて二軍コーチにじっくりチェックしてほしいです。

37533753korea
質問者

お礼

早速の御回答有難う御座います。 太く短いエリック・ガニエより細く長くのマリアノ・リベラを選ばれたとは堅実な方だと思います。 球場に関しては、自身は経験上無駄な金は使いたくないので①ですね。 ではまた、新たな投稿記載まで!