• 締切済み

東方って今はもう全作をプレイできませんか?

東方Projectを最初から全作プレイするって、もうできないでしょうか? なんか今は派生も多くてどれがオリジナルか分かりませんが、以前からキャラはよく知っていて興味あったものの、ゲームだと知ったときにはWindows7の時代でした。 なんかPC-98時代からあるみたいで、さすがに全作は無理ですかね? っていうか、オリジナルは何作出てるんですか? 今でも新作は発売され続けてるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

所謂東方旧作(ZUNソフト)の方はもうプレイすることは絶望的です 東方Projectは紅魔郷から発足してますので紅魔郷以降をプレイすれば一応東方通を名乗れます >オリジナルは何作出てるんですか? 旧作含め 現在18本

• tkkz55okwv
回答No.2

人気作品だけあって、 Wikipediaに、 しっかりとした記事が作られていますから、 それを読むだけでも シリーズの系譜などを把握できると思います。 東方Project - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9Project > 全作プレイするって、もうできないでしょうか? 手軽に、ということは難しいと思いますけど、 PC-98のエミュレータなどもありますから、 いろいろ手を尽くせば、 網羅して遊ぶことも不可能ではないと思います。 ただ、 これまた、人気シリーズだけあって 最初期作品を含む 過去作のプレイ動画が YouTubeなどに上がっていますから、 手軽にプレイできない作品でも、 それを見るだけでも かなり満足できるのではないかと思います。 それでも満足できなければ、 いまやヤフオクやフリマアプリを使えば たいていのものは手に入りますから、 それこそ中古PCを買ってでも 意地でもプレイできる機会を設ける、 ということは可能だと思います。

• tmtm77985
回答No.1

全30作です。昔の作品はPC-98とかですので、今から全作はできないと思います。新作はまだ出ています。2022年8月にも出ました。