• ベストアンサー

文法解釈・構造

She felt free to relax when she was on vacation. の文で、 S=She    V= felt    C=free だと思いますが、 to relax は、どのように解釈すればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakay702
回答No.1

>She felt free to relax when she was on vacation. の文で、 S=She    V= felt    C=free だと思いますが、 to relax は、どのように解釈すればいいですか? ⇒このto relaxは、to 不定詞の副詞的用法で、「~して」と《感情の原因》をあらわします。述部 felt freeを修飾しています。 ついでに、when she was on vacationは副詞節で、主節全体を 修飾しています。 全文の訳はこんな感じです。 「彼女は休暇中、リラックス(のびのび)して自由な気分を感じた。」

heisei121
質問者

お礼

ありがとうございました。