• 締切済み

YouTube アカウント追加 学校アドレス要求

詳しくないので分かりやすく教えてくださる方、よろしくお願いします。 家族共用で使用しているiPadで娘がいつも使用しているYouTubeでのアカウントを仮に①とします。 別にLenovoのタブレットがあり、そちらは娘専用のためファミリーリンクで時間管理などをしています。 LenovoでもYouTubeアプリを入れていて使うことができるのですが現在別のアドレスで登録している②アカウントのみが入っているので①のアカウントを追加しようとすると まず保護者の確認が出てくるのでアドレス、パスワードなどの入力でクリア 次にLenovoでのパスコードを求められてそれもクリア 次に「お子様の学校用アカウントの追加」というのが出てきて 学校のメールアドレスの入力を求められます。 それは元々存在していないので入れることができません。 どうしたら先に進めますか?

みんなの回答

• akira1720
回答No.2

うちの子は13歳を超えるやいなや自分でリンクを切ってしまったので、13歳未満かと思ってました... 先程の私の回答はちょっと情報が古かったようです。今は9歳以上ならYouTubeが使えるように保護者が設定できるようです。詳しくはhttps://support.google.com/youtube/answer/10314940?hl=ja を見てください。 (学校用アカウント...というメッセージには言及されていないようのでもしかしたら解決しないかもしれませんが、その場合はその「学校用...」というメッセージを検索して解決策を探してみてください。)

towerd
質問者

お礼

何度もありがとうございました。ファミリーリンクで制限をかけているとYouTubeで2つのアカウントを使うことができないようでした。

• akira1720
回答No.1

13歳未満の子供のGoogleアカウントではYouTubeは使えません。例外は学校で利用する場合です。学校アカウントがないなら、そのファミリーリンクで管理されたアカウントではなく、別のアカウントを使いましょう。

towerd
質問者

補足

回答ありがとうございます。子供は13歳を超えています。 最初の質問と内容が変わるかもしれませんが ファミリーリンクはひとつひとつのデバイスに対してではなくアカウントに対して全てのデバイスにかかってくる仕組みなんでしょうか?