1歳2ヶ月の息子、バナナしか食べません。
1歳2ヶ月の息子、バナナしか食べません。
はじめまして。6ヶ月頃から離乳食を開始して、ほとんど残す事もなく、順調にきていました。
ところが、1ヶ月前くらいから、スプーンを口に運んでも、プィっとそっぽを向いたりする事が
多くなってきました。
バナナを手づかみて食べるのが大好きなので、普通のごはんを一口食べたら、バナナをあげて・・・
という風に、交互にあげたりしながら、なんとか食べさせていました。
しかし、これがかえっていけなかったのか、最近ではごはんは食べず、どうせバナナがあるって
思っているのか、バナナしか食べなくなってしまいました。
もう卒乳していて、食事と食事の間にフォローアップミルクを1日2回、200ずつあげています。
昨日は朝と昼はほとんど食べず、夕食はなんとか全部食べました。
バナナをあげようかとも思いましたが、このままずっとバナナだけをあたえ続けてもよいものかと思いまして・・・。あと、ベビーフードのビスケットなど甘味のあるものも食べます。
1食とミルクだけでは少なすぎるし、バナナのみでもあたえた方が良いのか、
もうどうしていいのかわからなくなってしまいました。
このままだと、甘いのもしか食べなくなってしまわないかと心配です。
今日も朝、昼はほとんど食べていません。ミルクは飲んでいます。
たぶん、バナナだったら食べると思います。
おなかはすいていると思いますが、機嫌は良くて、楽しげに遊んでいます。
今は昼寝中で、急いで書いていますので、説明が変なところもあるかと思いますが、
アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
お礼
なるほど、バナナだけではなく水やお湯を飲むことも良いのですね。 早速やってみます。