- ベストアンサー
【ネットワーク】コンピュータ名の横のコメント
教えてください。 他の人から引き継いだPCでLANに接続しました。 ネットワークの全体っていうので見ると、コンピュータ名が出て、その横にコメントがでます。 このコメントに引継ぎ元の人の名前が表示されているので変更したいのですが、どこの設定でこのコメントを編集すればいいのでしょうか?? ご存知の方、教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 OSはなんでしょう? XPなら、「マイコンピュータ」を右クリック→「コンピュータ名」タブをクリック→「コンピュータの説明」を変更すればOK。 2000なら、「スタート」-「コントロールパネル」-「管理ツール」-「コンピュータの管理」-ツリーの上にある「コンピュータの管理(ローカル)」を右クリック→「ネットワークID」タブをクリック→「コンピュータの説明」欄を変更すればOK いずれも再起動が必要かもしれません。
その他の回答 (1)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.1
OSは何でしょうか?
質問者
お礼
申し訳ございません。2000なんです。
お礼
ありがとうございました!! バッチリ変えられました。 感謝感激雨あられです。