- ベストアンサー
パチンコスロットで負けてイライラする人😱
行かなきゃいいじゃんって思うんですけど…🤣病気? 八つ当たりされてもこっちがイライラしますよね? そんな人とは縁を切った方がいいんですかねぇ……
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yunamoさまお晩でございます。 私です。たまっちです。 >パチンコスロットで負けてイライラする人😱 >行かなきゃいいじゃんって思うんですけど…🤣病気? そうですね。 おっしゃる通り、一種の病気なんですよ。たぶん。 >八つ当たりされてもこっちがイライラしますよね? ホントそれな! です。 私の高校時代の同級生だったおびひろ(←某ケダモノとして、アンカテでは有名になっております。)は、今年の夏にパチスロにハマりまして。 パチ屋では絶対に厳禁とされている「台パン」を、そこらじゅうのお店でやらかしたらしく。 すでに5~6店ほど出禁になっているそうです。 ちなみにヤツは、「ハイエナ」っていうのがお好みのようで。 それでも行くたびに負けては私にせびってくるとんでもないクズです。 ま、私としても1円たりとも出すつもりはないですが。 八つ当たりよりもひどい「たかり」です。 >そんな人とは縁を切った方がいいんですかねぇ…… まぁ、負けた人は自分を見失っちゃてるケースが多いので。 縁を切ったほうがよいでしょう。 わたしも某ケダモノとはさっさと縁を切りたいです。 っていうか。高校生の頃同じクラスだった、というだけで、友達でも何でもないんですけどね。
その他の回答 (5)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
それ、一応は病気の類いなんだけど、 それが精神の病なのか、中毒症状なのか、他人は区別できない事だよね。 自分は中毒症状が有ったんで少し分かるんだけど、イライラするのは店で症状が出た時だけなんで、店出てまで他人に八つ当たりはなかったなぁ。 精神を病んでるなら多分治らないと思うよ。 「それを承知で受け入れるか切るか、あとは自分の気持ち次第なんだろうね。」 …これが質問の回答になるかな。 博打ってのは高いテラ銭を払う覚悟が有るのかって話で、時々は返してくれるテラ銭を持ち帰る勇気と勝算(勝てる計算)は有るのか? (大抵は返してくれた分も全部置いてくるから病気なんだけど。) …精神病んでたら勝算なんて何も考えてない筈だから、単にハマッてる(テラ銭寄付してる)だけだと思うよ。 あと、 ハイエナは他人様の食い残しを頂戴するものなんで、 店が用意した出枯らしの罠にハマッて、自分のほうが喰われてるようなら本物のハイエナじゃないね。
お礼
病でも中毒でもどっちでも異常ですって😱私らは大迷惑です!😨ってか病んでるからあんなんなってるのでは?
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>私…一応女ですよ🤣「貴女」でお願いしていいですか? あら~ん。ご~めんなさいよ~(どういう状況) 私の方、日本語じゃないので、間違えました~ yunamo=これ、「あなたがYunaです」に見えてるんです~ ごめんね~ sorry na lang.
お礼
あなたって日本人じゃないんですか?え、ほんとに?なら許す🤣
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34628)
「巨人が負けてイライラして八つ当たりする」って人もいますから、いちいち目くじら立ててもしょうがないと思います。 それこそ八つ当たりする人と縁を切って回ったらいくら縁があっても足りません。自分自身が超機嫌が悪いときは八つ当たりすることもありますから、八つ当たられたら「電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、みんな私が悪いのよ」って思うしかないでしょうね。
お礼
こっちは大迷惑ですよ😨そんなヤバイ奴切りますって!
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
いらいらしない人でも、パチンコ好きなのには問題が多い。喫煙も同様である。最初から、そんな人には期待しない。深く関わらないのがよい。
お礼
ギャンブルに手を出す人はまた別の問題があるんですよ!
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
昨日、こっちの呑み屋で、競馬に勝ったって客が 今日はお酒おごりますよ!っていって、 ドリンクつけてくれたんですが。 いくら勝ったかに関係なく、ゲインロス現象を 出してるだけで、その「勝った」って思ってるタイミングも含めて 損してるってことに、気が付かない、妙なビジネスですよね。 結局「負けて」=この時点ですでに間違ってますね^^ 行った時点で負けなのに!って事が、ある程度分かるのに。 #例外あり: 一切プレイしないとか客の立ち位置に行かない などは、例外としてはありますが。 >そんな人とは縁を切った方がいいんですかねぇ…… ここに関して逆の意見があります。 相手の人がこれらの負けに気が付かない人なのだから、 貴方がその方を同じ立ち位置に使う事がでるかもしれません。 考えてもみてください!。 「その人って、たまに小銭あげれば、大損させても理解できない」 とっても便利な存在でしょ?ってことですね。 まさに人生の墓場ですね^^ ただ本人がそれを好きだってなら、他人が口出すことじゃないので。 周りはそれを利用するだけ!それだけでよいかと。
お礼
私…一応女ですよ🤣「貴女」でお願いしていいですか?
お礼
「台パン」!?😨5~6店ほど出禁!?😨負けてはたまちんにせびってくるとんでもないクズ!?😱そんなやつは人としてダメ🙅♀️ダメ🙅♀️えーん😫自分見失っちゃぁお終いよ!