• ベストアンサー

体型の印象を教えてください

見苦しくて申し訳ないです。165cm体重52kgくらいです。 体脂肪率19%強で筋肉率36%ほど、バレエやってます。 この写真の感じでどんな印象受けますか? 短足でしょうか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

一般女性としては物凄く素晴らしい整った体型かと存じます。標準より足は長いと思います。 ですが、アスリート体型(バレエ)としてはどうでしょうか・・・。 プロを目指さないのであれば、すごく素敵な体型であると思います。

fyjfyj08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! プロは目指していないのですが、お褒めいただけて嬉しいです。周りにはもっときれいな人もたくさんいるので自信をなくしていたのですが、お陰で少し自信が持てました。プロにならないとはいえこれからもバレエ頑張ります! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• takochann2
回答No.2

バレエの世界では分かりませんが、足の長さも普通か若干長いように見えます。上肢に比べ下肢の筋肉が発達しているように見えます。バレエなら当たり前ですか。

fyjfyj08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 人にもよりますがバレエではもっと細い人もたくさんいると思います。なので自分の体型に自信が持てなかったのですが、足も普通化若干長いと言ってくださって嬉しいです。バレエ頑張ります。

noname#252506
noname#252506
回答No.1

短足ではないですよ。整った体型してると思います。

fyjfyj08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そう言っていただけて嬉しいです。 励みになりました😊