ヘアスタイルがきまらなーい!!
こんばんは。高2の女です。
題名どおり、ヘアスタイルが決まりません!
最近、長かった髪を切って、後ろは肩ぐらいまで、前髪は眉にかかるぐらいあります。
髪を切る前、前髪はとても長くて、真ん中でわけていたのですが、ちょっとやぼったいと思い、美容院できってもらったのですが。
いざ前髪をセットしようと思うと…むずかしい!
最近では8:2ぐらいのが流行っているみたいだし、真ん中でわけるよりやっぱりその方が好みかなぁと思って挑戦したのですが、今まで真ん中でわけていたため、ちゃんとわかれてくれないんです(涙)無理やりピンでとめてみるけどちょっとださいし、なんていうか、理想のものと違う…。
前髪をうまくまとめたり、可愛くセットする方法ないですか?
私、手先が不器用だし、今まで髪型をきにしたことがなくって、髪型をセットするのがすごーーく苦手なんです…。
ワックスの使いかたもよくわからないし…うう。ワックスつかったら少しはよくなるのかなぁ…。
折角後ろの髪も短くしたのに、今じゃブラシでといただけで、そんまんまおろしてるだけ…結局、やぼったい感がぬぐえていない!ドライヤーの使い方で、おろしてるだけの髪も可愛くなれるのかなぁ…。
誰か、こんなやぼったい感あふれる私の髪に、アドバイスくださーい!!
お礼
たまっちさん回答いただきありがとうございます! 参考にさせていただきます。