• ベストアンサー

手でしてもらうのが好きって、これは性癖?

友人のご主人は、三十代半ばですが、三年ほど前から急にセックスレスになり、妻である彼女に手でしてと言うようになったそうです。その際、横たわって目をつぶり、友人の胸だけをさわって射精するそうです。 もともとこのご主人はセックスに淡泊で、いつも自分だけさっさとイッテしまうので、彼女は中途はんぱで終わりにされてつらいよりもマシだと言って、だまって言うとおりにしてあげているそうです。 私はこんな男性みたことも聞いたこともないですが、こういうのって、性癖なんでしょうか?皆さんどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166272
noname#166272
回答No.4

風俗嬢です。 おそらくご主人は単純に奥さまとのセックスに飽きてしまったのかも知れませんね。性癖がどうこうでなくて。 それは、ご主人にも奥さまにも原因があるのかも知れません。自分で淡白=早漏だと思っている、長年連れ添った妻の体と反応も知り尽くした(つもり)、飽きたし面倒臭いから楽な手コキで抜いてもらおう、と思っているのかもね。目をつぶっているのは、他の女性、例えばAV女優などを想像しているのかも。 女性が一生懸命フェラチオしているのに、テレビのAVをずっと見ている男性っているでしょう?失礼な話ですけどね。あの感覚に近いかも知れませんね。 奥さまはだまって言う通りにしてあげているそうですが、ほんとにそれでいいのかな。いや、女性もセックスに淡白というか、セックスが嫌いという人が結構多いですから、それで納得できるなら、めんどくさいけどたまのお勤めってことで両者合意、問題ないですが。そうじゃないからここに質問されてるんですよね? ご主人のせいにするのは簡単ですぐ溜飲が下がる方法ですけど、それじゃ何の解決にもなりませんからね。こういう問題はどっちが一方的に悪いってもんでもないですから。 それより、質問者さまが、お友達に肝心なことを聞けない状況でこういった質問をされるのが、答える側としても一番困るんですよ。核心的なことは分からない、こちらが伝えて欲しい肝心なことも言いにくい、では、伝言ゲームじゃないですが真意は伝わりにくいし、本音も聞けないものなんです。貴女と、この回答を読んでいるこのサイトの他の利用者さまの好奇心(失礼な言い方で、本当にごめんなさい)を満たすことはできてもね。 もし、そのお友達がパソコンを使える環境にいて、このサイトを利用してみたい!と思っておられるなら、ぜひご自身で改めてご質問くださるようお伝えいただけますか。本気で悲しい、心配だというなら、不肖私も微力ながら精一杯回答させていただきますよ。待っています。

noname#8319
質問者

お礼

pameraさん、ありがとうございます。貴女のご意見をいただけて光栄です。 確かに好奇心が心のどこかにあったかもしれません。お恥ずかしいです。彼女自身それほど悩んでいるようではなかったので。でも、ほんとは違うのかなと思えてきました。 このサイトのことを彼女に話してみます。

その他の回答 (3)

• yu--ki
回答No.3

昔何かで読んだ覚えがあります。なので記憶をたどりたどりなので確かではないですが、挿入するより手でしてもらう方が好きというのは一種の精神的な病気だそうです。 人間の男性は遺伝子レベルで子孫を残す為女性を求めると言うのが正常な状態であるそうで、挿入より手のがいい、もしくは(ちょっと話それますが)本物の女性よりアニメなどの女の子のが魅力に感じると言うのはそれが狂っているそうです。 文章下手ですみません^^;

noname#8319
質問者

お礼

ありがとうございます。 精神的なものが理由ってこともあるわけですね。 だとすると、やっかいですね。 彼女にはいえないです。

• favre
回答No.2

30代♂です。 人の好みは十人十色。私は手でして貰うのも、口でしてもらうのも、勿論挿入も好きです(笑)。 ただ問題なのは、ギブアンドテイク:夫婦としての関係が成り立っていないことでしょうね。 どうしてセックスレスになってしまったのでしょう。そしてどうして自分だけして欲しいと思うのでしょう。 そちらを考えることの方が重要ですよね。 奥さんの方も今の状況でストレスがたまらないと良いですけど。

noname#8319
質問者

お礼

ありがとうございます。 >どうしてセックスレスになってしまったのでしょう。そしてどうして自分だけして欲しいと思うのでしょう。 私もあまり深くは聞けなかったのですが、おっしゃるとおり、まさに問題はそこですね。 ほんとに彼女がかわいそうで。ちゃんと話し合うことが大事ですね。

noname#7847
noname#7847
回答No.1

性癖というより好みの問題だと思います。 そのジャンルのビデオも出てるみたいですし、根強いファンやその嗜好の強い人もいるようです。

noname#8319
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのジャンルのビデオがあるんですか?知りませんでした。ホントいろんな趣向の方がいらっしゃるんですね。