• 締切済み

母親がピアノの先生

どんなイメージですか? 女性です。

みんなの回答

• habataki6
回答No.8

はらみちゃんとかは活躍しているので、映像見るだけでも 、楽しめる。

• tuyosik
回答No.7

うるさいかな

• Sakura2568
回答No.6

1、基本、放っておかれる。 母親が生徒をレッスンしている間はかまってもらえないので 放置。自立はするけど家族とも関係が希薄 2、本人もピアノを習わせられる 才能の有無など全く無視で別の先生の元へ修行に出される 家で練習しないと厳しい。 やめると言いにくくて自己評価が低くなる。 3、本人もピアノが好きなら かなりサポートをされているので 助けてもらって当然。私に協力してくれない身内なんてあり得ない! という結構なわがまま のどれかになる可能性高いです。 すべて知っているピアノ教師のお子さんとかです。 母親が自宅以外の教室で教えているなら 普通にパートや仕事に出ている親と変わりないでしょう。 自宅で教えていると家族への影響はかなり出ます。 母親にとっては仕事ですからそれらに情熱をかけ、お金をかけ、時間をかけるのが当たり前ですけど 子供からしたらかなり迷惑なのは事実。 でもそれで家計の足しになったりしているなら 家族としても尊重しなければなりませんしね。 常に他人が出入りする家っていうのもストレスでしょうね。 優雅・金持ちっていうのは かなりの確率ではずれです。 本当にお金持ちなら人を教えるなんてことしません。 自分の練習とレッスンにしかお金を使わないでしょうから。 また、優雅というのも違います。 ピアノの先生しかできない=人の下で働くには難がある人 ってのも多いんです。 そうでなくても自分の先生しか上司を知らないので一般的なことは社会人になってから学ぶことが多い、しかも生徒の親と関わることが多い中まともな親ばかりじゃないのでかなりストレス抱えます。 個人事業主としてやり抜くだけの社交性と 人に流されない芯の強さと 困難な保護者を納得させるだけのスキルがないとできません。 そのうえ家は常にきれいにし、家族に影響のない範囲で仕事するなら 一般のパートよりもかなりハードでしょうね。 そういう家で育った子は親の頑張りはみているから 尊敬はしているかも。 でも、自宅が安らげるとはならないので早めに家を出たいかもね。

回答No.5

ヤ〇ハ音楽教室のピアノの先生ならば、音楽好きな保育士さんみたいな感じでしょうか····· あんまり厳しくないけど、あまり個人指導はしない。 個人のピアノ教室の先生は個人差はあるでしょうけど、基本的に1対1の指導なので、やや厳しめ。 音大受験やコンクールのための音楽予備校のピアノ教師だとスパルタで神経質のような·····家でも厳しめかと。

• SPIKE-NLOS
回答No.4

お嬢様でしょうね。またピアノが好きな事から、繊細な心の持ち主だと思います。清楚で心の綺麗な人だろうと思いますよ。習い事をされている人は、辛抱強い人だろうと思います。

• GENESIS
回答No.3

>どんなイメージですか? 女性です。 “女性です”…母親なら、まず間違いなく女性でしょう(どんな意味?)。たまに違う場合もあるようですが。 ある意味羨ましい。ピアノが弾けたら良いなーと思ったこともあるので。ただ容赦なくスパルタになるのかな。それはそれでな〜。

noname#255227
noname#255227
回答No.2

厳しそうなイメージです。ちなみにそうイメージするのは、私が先生というものに嫌悪感を抱いているせいかもしれません。 もしかして「母親がピアノの先生の娘さん」のイメージだったでしょうか。やはり厳しくしつけられて、辛い子供時代を送ったというようなイメージです。

• tmtm77985
回答No.1

母が弾けるなら、娘もピアノ弾けるのかな?そんなイメージです。