- ベストアンサー
助けてください。眠れません。アスベストについて
室内の引き戸が劣化で角の部分の表面の紙が剥がれて中身が見えています。1999年築です。湿気の多い場所のドアです。 赤い矢印の部分の建材が見えているのですが、この材質がなにか調べてもわかりません。 触った感じも見た感じも、固い木ではありません。 まさかアスベストを含みますか? 心配で眠れません。 触るとポロポロと細かい繊維状のものが舞うので、これ以上怖くて触れません。紙っぽい感じもするのですが、詳しい人いましたら、教えてください! 助けて下さい!お願い致します。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.4
建具にアスベストは使われていません。 アスベストに敏感になり何度もご質問されているようですが、 問題はないのでご安心ください。 もしかすると、不安障害という心の病気かもしれません。 私は心療系の専門家ではないのですが、そういったところにご相談されてみてはいかがでしょうか。 余計なお世話で、差し出がましく申し訳ありません。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る
お礼
佐藤先生、いつもご回答くださり、ありがとうございます。安心しました。感謝いたします。アスベストに対して神経質になり過ぎているかもしれません。ご指摘ありがとうございます。