- 締切済み
フリーター
マッチングアプリをしてる24歳の女です。 最近彼氏が欲しいと思ってマッチングアプリをしてるのですが、フリーターって恋愛対象に入らないですか? フリーターする前は正社員として働いていたのですが、職場で過呼吸なったり立ちくらみしたり体調崩してやめてフリーターに戻りました。 元々、長時間働くのが向いていない気がして前の仕事も休みも少なく働く時間もそれなりに長かったのでしんどくなる事が多かったです。 今は、フリーターとして働いてる人も多いと思うしフリーターってそんなに悪いですか?情けないですか? 今は1つしか仕事してないのですが、早く帰れる日もあるので近々掛け持ちしようと思ってて今探してる所です。 無職で何もしていないよりも、1日数時間でも働いていた方がマシですよね? よくアプリでメッセージのやり取りしてて、仕事何してるのか聞かれた時にフリーターとは言わずにその仕事内容だけ答えるようにしてます。 フリーターって言ったら、馬鹿にされるの怖いし何思われるかも分からないからあえて言ってないのですが、ちゃんとフリーターって事を言うべきなのでしょうか? 今は実家暮らしなのですが、家に帰って家の事もしないといけないので面倒だとは思いながらも頑張ってやってます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
恋愛対象にならないか?とのことなら、フリーターという肩書が恋愛対象にならないという事は無いと思います。 アプリで簡単に出会い、交際できるならフリーターは問題ないでしょう。 貴方自身はどうですか? 出会う男性がフリーターなら交際に発展しないのでしょうか? 恋愛ならと書きましたが、結婚となると別物でしょう。 貴方が結婚相手にフリーターも考慮できるか?です。 夫婦ともフリーターでもやっていけるか? アプリで出会う人の中には恋愛の先に結婚を見据えて、彼女ではなく親に紹介も出来て自慢の彼女と豪華結婚式をと考える男性も居るので、マッチングしないだけだと思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
働く方がマシかな、内容によるかも。悩みなくなるように、言うべきかな。かしこくなるように。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>フリーターって恋愛対象に入らないですか? 24歳でしょう。若いですから恋愛対象には入ります。フリーターだからといって恋愛対象にならないと決められた訳ではありません。 > 無職で何もしていないよりも、1日数時間でも働いていた方がマシですよね? その通り >フリーターって言ったら、馬鹿にされるの怖いし何思われるかも分からないからあえて言ってないのですが、ちゃんとフリーターって事を言うべきなのでしょうか? 言えば良い。フリーターから正社員になった人もいるし、貴方のばあいは長時間の労働が身体に影響されるのだから暫くはフリーターで鳴らしていけばよい。 卑屈になる必要性は無いが、フリーターは安定しておらず、収入面でも少なく、福利厚生面でも充実しておらず、中には嫌がる男性もいるが、まだ若いのでそこまで気にしなくても良いと思います。 玉の輿に乗ればいいじゃん。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1363)
非正規雇用は数年後に正社員になれるんじゃなかったでしたっけ?だから、期待を込めてトライアル期間中とか答えてもいいと思いますよ。 (話を盛っちゃうとかね) 質問者様は男性からどう見られるかを気にされてますので、同じフリーターの方を中心に声をかけたらいいと思います。 もし、正社員の男性の方がしっかりしてるから声掛けたいと思うなら、それに見合った職探しをしたらいいと思います。
>> 無職で何もしていないよりも、1日数時間でも働いていた方がマシですよね? はい。マシです。 逆に、同じ性格、同じ容姿、同じ資産ならフルタイムで働いている人の方が勝ります。 >>ちゃんとフリーターって事を言うべきなのでしょうか? お互いの為にその方が良いんじゃないの? 半年経ってからカミングアウトして振られたとき、貴方も彼も半年無駄にするだけだと思う。
恋愛においてフリーターにメリットはなく、デメリットは多いです モテたいなら正規雇用がオススメです
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
敢えてフリーターの今アプリで出会いを探す以上、あなたがフリーターである事のメリット、デメリットは理解した上で動いていく必要がある。仮にあなたがフリーターである事がネックになって縁が実らなかったとしても、それに対して勝手にショックを受けないあなたが大事。相手だって選べるし、選びたい。お互いに理想を持って出会いを探している以上、フリーターという部分で相手の理想から外れてしまう可能性もある。それは重々承知の上で、あなたなりに出会いを探していく。フリーターのメリットは何かと言えば、比較的時間が割きやすいという部分。時間の融通が出来るという事で相手の条件や都合にも合わせやすいというメリットはある。デメリットは、フリーターで時間を持て余している分、それをそのまま彼氏や交際に突っ込んでしまう事。依存傾向はとても強くなる。構って欲しいという気持ちも強くなって、どんどん相手に対して欲しがるようになってしまう。気づいたら気持ち温度で相手よりも上回ってしまい、その持て余しを敬遠されて縁が不成立になる可能性もある。理由があってフリーターでいる人と、なんとなくフリーターの方が楽だからそっちを選んでいる人は印象としては全然違う。あなたの場合、体調的な部分に不安があるという現実はあるけれど、彼氏を探す為のエネルギーはしっかり別腹で持っている。自分が使いたい方向にはしっかりエネルギーを用い、しんどいと思う方向には最初から心身が構えてしまう。そんなあなたの印象は、少し自分勝手で甘えた印象とも背中合わせ。夢の為にフリーターを選んでいる訳でも無く、何となくしんどい世界を避けた結果フリーターになっている。そんなあなたからはあんまり活き活きした雰囲気は伝わってこない。むしろ彼氏や交際相手を活き活きのアテにしようとしているあなた。察しの速い人は、あなたが依存タイプだと直ぐ分かる。中には相手を構ってあげる事に魅力を感じる人もいるけれど、あなたの持つ依存傾向は人によってはかなり微妙に伝わってしまう。フリーターが悪いというよりは、フリーターである自分に開き直らない事が大事なのかもしれない。フリーターなら、なぜ今自分がフリーターを選んでいるのか?それを自分の言葉で語れるあなたが大事になる。相手もドライに選んでくる。しかも最初は相手に対して希望的観測や美化を重ねて向き合ってくる。それに対して、現実のあなたが何を見せていけるか?フリーターという肩書きよりも、あなた自身の将来の青写真だったり、今後の自分自身の展望だったり。それをしっかり持ったあなたとしてフリーターをやっているのと、先の事までは考えられず、とりあえず今をしのぐ為にフリーターをやっているのは印象が全然違う。リアルに向き合えば、いずれバレてしまう。相手(あなた)が時間の融通の利くバイト君で良かったと思うのか?地に足のつかないフリーターはそもそもパートナーとしての目線には入れてくれないのか?その部分の考えや捉え方には本当に個人差がある。単なる出会い探しなのか、将来を見据えた出会いなのか?それによってもフリーターの肩書きの意味は変わってくる。それはしっかり承知の上で、健やかに出会い探しをしていく必要はあるんだと思うかね☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
>1日数時間でも働いていた方がマシですよね? もちろん、そうです! とても頑張っているんですね。 あなたの頑張っているところを評価してくれる人に出会えますよう、 お祈りしております。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
別にフリーターでも全然大丈夫ですよ。恋人を作ることには何も関係ないです。あなたに女性としての魅力があれば恋人を作ることが出来ます。フリーターかどうかは別に言っても言わなくてもどちらでもいいと思いますよ。もし言う場合は、前の職場で体調を崩したこともセットで伝えれば大丈夫ですよ。それでは、恋愛、頑張ってください。
最近の男性は共働きを求めます。ティンダー等軽い感じの彼女を求めている方なら気にしないでしょうが。そのため、フリーターというと、ひかれてしまう可能性はあります。マッチングアプロは男性も条件から入ります。ただ、ものすっごくかわいければ別かと思います。 おそらく男性は、顔=年齢>条件、なイメージです。 嘘をつくのはいけないので、フリーターというか、せめて非正規という書き方に変えてみてはいかがでしょうか?