• ベストアンサー

マザーボードの劣化による症状は?

ATX電源の劣化により、グラボ接続時にブラックアウト症状が起きたという電源の代理店の可能性の指摘もありましたが、スリープ、スリープ解除は問題無し、フリーズなどやBsODもありませんでした。マザーボードのコンデンサーなどの寿命や劣化などで、グラフィックボード接続時にブラックアウト症状などは起きる可能性はありますか?マザボ不良時の症状について教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

マザーボードの劣化したPCを以前に触ったことはあります。 電源自体が入らない事があるとか謎の再起動をするなど不安定だったことは覚えています。 >マザーボードのコンデンサーなどの寿命や劣化などで、 >グラフィックボード接続時にブラックアウト症状などは >起きる可能性はありますか? 可能性で言えばまぁ無いとは言えないって程度かと。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

そこまで酷くないから、マザボが不調という訳ではないかもしれない。

その他の回答 (1)

回答No.1

シンプルですがBIOS画面が表示できないでしょうね これがやっかいでメモリ不良かグラボ不良かCPU故障かなど可能性が複数存在するので故障箇所の切り分けに苦労します。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

BIOS画面は表示されますが、グラボ接続時にブラックアウトを起こしました。マザボのコンデンサーの劣化では?