• 締切済み

山芳製菓 ポテトチップス

山芳製菓のうにまみれ味 と言う物を食べた事がある方に質問です。 ウニの味しますか? 今食べてるのですが、私はウニの味を知りません。

みんなの回答

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17602/29398)
回答No.1

こんにちは うにせんの方がウニの味がします。 それらしき味ではありますが、わさビーフの方がおいしいですね。

ooedosen9
質問者

お礼

ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ポテトチップス

    皆様はどこの会社の何味が好きですか? 私は復活された カルビーのフレンチサラダ味です(^-^) 最近 はまってて 今も目の前にあります。

  • ポテトチップス

    貴方が一番好きな、ポテトチップスを教えて下さい。 私は昔から、カルビーのフレンチサラダ味が大好きです。 今現在、食べてます。

  • 製菓用チョコレートに大きな差は出ますか?

    バレンタインに製菓用チョコレートを使おうと思うのですが、 なにせ高いので商品選びに悩んでいます。 今まではクーベルチュールのそこそこ値の張るものを買っていたのですが、 最近共立食品の割チョコを見かけ、安かったので買おうか悩んでいます。 製菓用品店などに売っているクーベルチュールチョコと、上記のような安めの製菓用チョコレートとでお菓子を作るのでは、味に大きな差は出ますか? 出来れば、共立食品の割チョコを使った方に感想をいただきたいです。

  • カルビーポテトチップス

    新しくなったカルビーポテトチップス、とくに大好きだったうすしおの味というか、食感が激変(悪いほうに)したように思います。何か理由があるのでしょうか。伯方の塩という売りもなくなったし。どうなったのでしょう。あの味がなくなってしまったかと思うと、寂しすぎます。

  • マクロビオテックまたはロハスな製菓

    私は今パティシエをしているのですが、ケーキは動物性のもの、脂肪の多いものを沢山使っていて最近こういうものに疑問を感じる様になりました。だからと言って体にはいいけど味に妥協したものは嫌です。味もよくてちゃんと体にも優しいという製菓を学べる学校というのはあるのでしょうか?

  • 製菓用チョコレート

    製菓用チョコレート バレンタインにトリュフを作ろうと思い、チョコを購入したのですが、製菓用と 言う物を買いました。市販の板チョコと何か違いはありますか? あと、板チョコのレシピの物に対して製菓用チョコを使ってもいいのでしょうか?

  • 森永製菓のラムネについて

    森永製菓のラムネでミカン味、パイナップル味、ラムネ味以外の味はあるんでしょうか?

  • 製菓用のチョコと普通のチョコ

    こんにちは。よろしくお願います。 お菓子を作る時にスーパーやコンビニで売ってる市販のビターチョコと 専門店やネット通販で買える製菓用のビター(スイート)チョコは、どう違うのでしょうか? 単純に大量に買うなら製菓用のチョコの方が得ということでしょうか? 製菓用の方が包装(パッケージ)がシンプルということでしょうか? それとも、製菓用の方が味もお菓子作りに適してるのでしょうか? ご存知の範囲でも構いませんので教えてください。

  • 製菓行って良かった?

    製菓専門学校に行きたいと思うのですが卒業した方にとって「製菓行って良かった」って思えましたか? 文章作るの下手ですいません

  • 製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

    こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていましたが、バターの香りが好きだし、一度も買ったことはありませんでした。 バターの代わりに製菓用マーガリンでお菓子を作ると、やっぱり風味とかでは劣りますでしょうか? それとも、食べ比べなければわからない程度の違いでしょうか? 製菓用マーガリンもバターも使う方、ぜひ味の差を教えてください。お願いします。

このQ&Aのポイント
  • メタルソーを使用して材料S45Cに深さ2mmの溝を入れるためには、適切な回転数と送りが必要です。
  • 切削速度を計算することで、回転数と送りを求めることができます。
  • 材料と刃物の種類、溝の深さなどを考慮して、適切な回転数と送りを計算しましょう。
回答を見る

専門家に質問してみよう