- ベストアンサー
友達が虐待されてる
焦って打ち込んだので誤字多いです。 友達がその友達の親に虐待されてまし。 なんか友人とゲームわしているときになにか硬いので 叩きつけ音が聞こえて、泣いてました。 こちらができるkおとは何かないのでしょうか? 教えてください。 友人がとても心配です、
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
虐待ならまだしも、事件に巻き込まれていると、まずいね。 友人がゲーム仲間だと、住所や名前も分からないだろうし。 ゲームの名前と運営会社、友達のハンドルネーム、事件を聞いた時刻、友人との通話媒体、どんなやりとりを聞いたのか、どんな様子だったか。そうしたものをメモして、110番してみるか、 緊急性を感じるものでなかったら、しばらく様子を見て、友達がゲームに来るのを待ってみるか。 (泣いている感じとか、叩きつけ音とかで、重要度を判断していただくしかない。質問文では、どの程度なのか、掴めない) 虐待が日常的なものだと、また考えないといけないけど。
その他の回答 (5)
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
友達の相談相手になってあげてください。
お礼
たしかに相談相手になってませんでした… これからは相談乗ってあげます
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
友達に関わらなければ良いです、そもそも ゲームしなくても生活には支障無いです。
お礼
なるほどです… でも心配でですね、🫤
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
児童相談所とかかもうヤバかったら110かな。 間違いであっても全然構わないのですべき。 ある度にすべき。 殺されてからじゃ遅いから
お礼
110と189電話しました あとはあちらで対処するみたいです
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
親御さんに殴られた(?)原因が「いつまでもゲームやってんじゃない!」だとしたら、一緒にゲームはやらないのが暴行を防ぐ方法になってしまいますね。
お礼
ご回答ありがとうございました🙇♂️
補足
ゲームの問題ではなく、その親が他のことにイライラして、 息子(友達)に虐待していたと思われます。 これは完全に虐待です。
- Kenkoutaro
- ベストアンサー率22% (20/87)
虐待は、疑いありの場合でも通報。 電話は、189です。
お礼
イチハヤクって覚えてました、 念のため電話してみます
お礼
ご回答ありがとうございました🙇♂️
補足
鳴き方は、痛がってるのか、表現しますと「苦しい泣きかた」でしょうか… なにか木製?のもので叩いている音です。(ボンって言う音) 質問文には書いていませんでしたが「黙れ!(←怒鳴り声で)5秒以内に黙らないなら〇〇〇〇から〇〇〇〇円〇〇ぞ!この〇〇だらが!」と聞こえた。〇の部分は聞き取れなかった。 ネッ友なので住所は知りません…県しかしらないです 110してみます…