- 締切済み
親
親ガチャと言う言葉が嫌いです。きくといやけがさします。僕は貧乏ではないのですが親が共働きで母親が遅くまで仕事をして家のことをやってくれるのです。とても感謝しています。しかし仕事のストレスなどをぶつけたりすぐヒステリックになったりすぐ切れてきます。感謝はとてもしていますが、毎日この状況がきつくなにも集中できないです。怒るのも仕方ないと思います。ですが少しでも早く独り立ちしたいのですが私立高校に通わせてもらっていて、大学までみんな上がるため頑張らないといけないし、親柄やしてくれるわけもないですし、どうするべきなのか。夜も考えて寝れない時もあります。教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分の身の回り、家のことで手伝えることはしておいては。勉強の気分転換にもってこいです。そして遅く帰ったお母さんの気持ちを和らげる効果があると思います。 ちなみに料理はできますか。私は息子がパンケーキを焼いておいてくれた時、涙か出るほど嬉しかったです。仕事で疲れた体と心にしみいる何か、あなたも考え実行なされば良いのです。 アイロンや掃除でも良いですね。 お母さんが帰ってまさか汚い食器が台所シンクに山積みではないでしょうね。遅く帰ってからお母さんは家族の為に何をして下さっているでしょうか。その中であなたが少しでも代わってあげられる事はないか。ぜひ探して手伝いを習慣化なさると良いと思います。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
確かに私も嫌いだな、その言葉。 そもそも「ガチャ」って何が入ってるかわからない物が出てくるのが ガチャでしょ? そんなもん、両親のDNAで生まれたものにしか絶対にならないでしょが。。 まして、精子が一生懸命、卵子捕まえた結果、受精した。 で、生まれた?ガチャなのは親じゃなくて、親が何を生むか の方でしょ~って感じですわ。 むしろそのたくさんの精子の中からどの1匹(んまたまに双子もあるわけだが)が卵子つかむかわからない。。 ガチャは子供の用だよね~。 っていったって、「そもそも、そんな精子の状態で、生まれないぞ!なんて考えられる知能はないよね~!」 まして、与えられてる仕事が、頑張って卵子つかむ以外の仕事がないわけだ。(ちと、寝ぼけてるんで言いたいことが言えたかなぞ) それで「親ガチャ」ってひどい! 親ガチャを正当化するなら、むしろ「子ガチャ」ですよね! むしろ親の方が、どの精子が受精させるかわかってないんだから。。 ってことで、言いたいのは、表って言葉があるなら、 必ず対になる「裏」って言葉があるって事! それを気にしすぎたら、疲れるだけだよね~ってことね。