- 締切済み
iPhoneのストレージを増やしたい
iPhone7を使用してますが、空き容量が減ってきたので調べてみたら、IOSが7GB、システムデータが6GB位占領していました。 32GBのモデルなので、それだけで半分近くを占めています。 このiOSとシステムデータの使用容量を半分くらいにできるのであればしたいのですが、どうすればいいのでしょうか。 またこの2つを小さくするとiPhone自体の動作に何か不具合がでるでしょうか。 あまり詳しくないので教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- C(@yuzuriha1111)
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
その二つのデータを消去することは難しいです。 iPhoneのバックアップを取り、iPhoneを工場出荷の状態に一度戻してから、バックアップから復元すれば、多少は少なくなるとは思いますが、 それでもまた使っているうちにその二つのデータはすぐ大きくなるのでイタチごっこだと思います。 容量を空ける方法は 写真、動画、ボイスメモなどを他の場所に移したりアプリを消す そして 根本的な解決方法は容量が大きいiPhoneを買うしかないです。 記載の容量よりも使える容量が実際少ないって理不尽ですよね。私も以前それで散々困っていましたが128GBモデルのiPhoneを買ってからはほぼストレスがなくなりました。
- Wenn
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.2
iPhone一部のデータを外付けHDDに移動して、本体からそのデータを削除することでiPhoneのストレージを増やことができる。
- ichirotttttt
- ベストアンサー率17% (24/134)
回答No.1
データ(写真や音楽など)をクラウドやSDカードなどに逃がすしか方法はないです。