• ベストアンサー

焦げ臭いって言われた

彼女が鼻をつまんで「焦げ臭いんじゃ」と言ってきました。 前からたまに焦げ臭いと感じてたようです。 確かに自分で服を匂っても焦げ臭いと感じたりします。 洗濯したてなのにです。 原因は何なのでしょう?他にこんな人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usapy07
回答No.2

秋ですから、近所でも落ち葉焚きをしていたりします。 風向きが変わって物干し台の所にも煙が来たりもします。 そうすると私の服も、洗濯したばかりなのに焦げ臭い匂い になってしまってがっかりします。 室内干しを検討されてみてはいかがでしょうか?

purezen
質問者

お礼

あー風向きが変わってどっかから煙が来たってことですか。 うーん、ありえるかも。

その他の回答 (1)

noname#7896
noname#7896
回答No.1

わきが か (脇に限らず)体臭でしょうね 私の同級生にいつもポカポカした匂いの人がいまして…ひなたのネコみたいなにおいなんですが、汗ばむとクリーニング(石油系)のアイロンのような匂いになりました。焦げてはいないけどかなりホカホカ系でした。 汗ばんだり、体調だったりで強くなったりするのでは?

purezen
質問者

お礼

体臭だったらいいんですけど、洗濯したての服を着てすぐなんですよね。 そして服を着替えてきたらもう大丈夫なんです。 だから、服が何かの原因で焦げ臭いと思うんですけどねー。