• ベストアンサー

お泊り

25歳で、 今彼氏がいるんですけど、 親からお泊りとかは結婚が決まってからって言われてるんですけどこれって普通の事ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

あなたの家の考え方、お父さんお母さんから見たあなたという目線では普通なんじゃないの?逆にその言葉を逆手にとって、あなたはお泊まりにならないギリギリのゾーンで、彼とのデートをたっぷりと積み重ねていけば良い。ちゃんと帰ってくる。でもギリギリで帰ってくる。約束は破っていない。約束は破らず、彼との時間も出来る限り目一杯共有してくる。お泊まり出来ないからこそ、こんな夜遅いギリギリの時間まで私達は会っているんだ。私の彼はうちの家族の個性的なルールを尊重してくれている。だからちゃんとその日のうちに帰してくれる。むしろそのルールを生かして、あなたと彼の蜜月をアピールするというチャンスにも出来る。そのルールを守る事で、結果としてあなたの彼氏の株を上げる事が出来る。お互いに誠実に付き合えている。ご両親から見たあなたは、交際中の彼氏に大切に扱われている。そういう印象が増えていけば。自然と外泊が許される時も来るのかもしれない。そのルールになぜだ!と違和感で歯向かってもそれもそれ。思う事はあるけれど素直にそれを飲み込んで、しっかり二人の交際を積み重ねて行こうと思ってもそれもそれ。あなたの彼は、あなたの家のそのルールを知っているのか?中途半端な形でそのルールを彼に伝えてしまうと、もし彼がまだあなたとの結婚まで考えていない場合、急にストレスを感じてしまう。あなたと外泊したら、それを結婚の意思表示だとあなたからも、あなたの両親からもそう思われる。それを負担だともし彼が感じてしまったら···そもそも結婚にさえ至らなくなってしまう可能性もある。彼に伝えるタイミングや、そのルールとの向き合い方を一緒に考えていく必要性。それはあなたも丁寧に考えた方が良いのかもしれないからね☆

その他の回答 (2)

• yuzu7x1
回答No.3

実家に泊めるってことなら親御さんの意見は当然のことですね。 ホテルってことなら、まあ一人暮らししてる大人なら好きにしましょう。 実家暮らしなら、とやかく言われても聞き流せばいいと思います。 人生いつ終わるかわからないですからね。 たまたま豪華ホテルの宿泊チケット(2人用)をゲット出来たとしても、親に止められたからって諦めて誰かに譲りますか?

• Sakura2568
回答No.1

普通です。 親がそう望むのは普通だと思います。 そして娘がそれを拒否するのも普通だと思います。 でも、泊まらなくたって相手のことを知ることはしているだろうし 一度親に挨拶に来てもらえばその後はお泊りOKなわけですよね。 嫌なら実家を出て一人で暮らせばお泊りがどうのなんて言わないと思います。 実家にいるなら、いる間だけはお互いのために親の意見も受け入れましょう。 せめて親に挨拶してもらえば誰といるのかだけは分かるので 安心だと思います。 いろいろ言われるのが嫌なら一人暮らしをすることですね。 お金がないから一人暮らしは無理、でも彼氏とは過ごしたい。挨拶も顔も知らせないままで外泊したい、は通らないと思います。 せめて一つくらい説得か、自立で親に認めさせましょう。 親だってそういう時代を過ごしていますから 分からないわけじゃないのです。 でも娘がどう行動するかは見たいのですよ。 このまま親の意見を受け入れず勝手に外泊をするのか 彼氏を家に連れてくるのか 女友達と出かけるという嘘をつくのか 25にもなる娘を持った親が考えないはずはないですよ。 あなたが一番希望する形を実行してください。