• ベストアンサー

大好きなのに

女性の方に質問です。中学生で好きな人がいるのですが、下記について考えをお聞かせ下さい。 一緒に登校する約束をして実際にした日の帰り、その子が兄を呼んでいた。ということがありました。数日前には、偶然であって一緒にいったりしました。会話は笑顔でしてくれてます。兄を呼んだということは一緒に帰りたくなかったのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

彼女が本当に好きになる異性は、誰を相手にしても極端に態度を変えない人。あなたが彼女にフレンドリーに接したように、彼女のお兄さんにもフレンドリーに接していたら、あなたの評価はもっと上がっていた。あなたは予期せぬお兄さんの登場に勝手にビビってしまった。彼女だけを見ようと思っていたからこそ、横にお兄さんがいるだけで今までのフレンドリーさを提供出来なかった。妹さんと仲良くさせてもらっています。そんなシンプルで優しい感覚があなたにあれば、たとえお兄さんが横にいてもあなたはいつものあなたとして振る舞えた。意図的にあなたとの間にお兄さんを挟んだという深読みは必要無いんだと思う。そこまであなたと彼女の関係は盛り上がっていない。あなたとの楽しい波長には前向きだけれど、急にそこだけを尖らせて大きくしたいという力んだ彼女もいない。そんな彼女目線では、あなたの自意識は少し空回り気味なのかもしれない。もしあなたの急上昇を防ぐ為のクールダウンとしてお兄さんを挟んできたのであれば、そのメッセージをあなたは誠実に受け止める必要がある。彼女とピンポイントで親しくなる事にそこまで力まない、焦らない、気負わない。横にお兄さんがいても、別の友達がいても、大きく変わらないあなたにこそ彼女は安心感は感じられる。あなたの大好きの「大」は少し独りよがり。相手が心地良く感じられるサイズであってこそ。彼女はあなたから大好きを求めているか?そこまでの大きなあなたを求めているか?その目線はとても大事になる。自分「が」どれだけ相手を好きなのかに飲み込まれてしまうと、彼女しか見えなくなってそれ以外の対応が極端になったり、大雑把になってしまう。しっかりと相手が望んでいるサイズで気持ちをシェア出来る誠実なあなたを。大切にしてみて☆

その他の回答 (2)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 中学生ですし もしかしたら、その子が呼んだんじゃなく 一緒に登校したのを見て、またその子が話して お兄ちゃんが勝手に出てきた可能性はあると思います。 いるんです。 そういう妹を異常に大切にするお兄ちゃん。 その子が普通に話してくれているのなら、 もしかしたら、お兄ちゃんが付いてきたけど それをあなたに言えないから、彼女が呼んだと言っている 可能性もあります。 一緒に帰りたくないのではなく お兄ちゃんが勝手についてきた お兄ちゃんがいると安心 のどちらかだと思います。

• habataki6
回答No.1

人間は兄は親族で、同級生は他人でしかありません、 信頼できる兄は頼りにされているという事です。 そもそも中学は誰かが、いじめの対象にされます から、警戒しているのでしょう。