- ベストアンサー
Gmailのエイリアスについて
例えば hanako〇〇@gmail.com というアドレスだったとして hanako.〇〇@gmail.com というアドレスでも届くそうです。(現に届きます。) ところがスマホの通知が来ないんですが、これは仕様なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スマホで受信は出来てるのに通知が来ない PCから、ピリオド付きのgmailアドレスあてに 送ったとき、スマホのgmailアプリで受信は確認できているのに 通知(バナーか何かのことですか?)が来ない、ってことですね。 当方の環境で、自分のgmailアドレスの途中にピリオドを1個付けた アドレスあてにPCから送ったところ、スマホに受信を知らせるバナーが出て、 受信も正しくできました。 よって、私からこれ以上詳しい回答をすることはできかねます。 どなたか他の回答者さんからの回答をお待ちください。
その他の回答 (1)
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
回答No.1
>ところがスマホの通知が来ない ここ、もうちょっと詳しく説明してください。 おそらくあて先のアドレスは hanako.○○@gmail.com というピリオドつきを使ったのでしょうが、 どこ(スマホ?PC?)からどこ(PC?スマホ?)へ 送ったのかがよくわかりません。
質問者
お礼
スマホで受信は出来てるのに通知が来ないということです。
お礼
ありがとうございます。