- 締切済み
都合のいい女??キープ??本命??
私には今好きな人?(気になると好きの中間)がいます。私と彼はお互い学生で彼は私の1つ下です。 彼とはアプリで知り合い、7月の初めに初めて会い、サシ飲みの後お泊まりしました。それから週一で会っていて、今週は2回会いました。もうこれで4回も会っています。 4回とも飲みで、その後彼の家にお泊まりしています。ちなみに2、4回目のお泊まりでヤリました。 私が彼に○○って私とセフレになりたいの?って聞いたらそういう訳じゃないけど、、と言われました。その後に俺恋愛できないんだよね的な事も言われました。なんで?って何回も聞いたんですけど結局答えてはくれませんでした。 彼のインスタのフォロワー女多いので私は勝手に他の女と遊んだり泊まらせてるって思ってます。 ですが、彼は検定・テスト勉強で忙しくて他の女と遊んでる暇はないと思うんです。 私と会う時は送り迎えしてくれるし、可愛いとか一緒にいて落ち着くとか言われるし期待させるようなことも言ってきます。なんなら私が思い切って次来る時私の私物置いていってもいい?って聞いたら全然いいよって言われました。 会う時はお互い会いたいって言って会う感じです。ちなみにLINEは基本あっちから送ってきます。(頻度は2、3日置きに来る) 仮に他の女と遊んだり泊まらせたりせず、私とだけ会ってても都合のいい女扱いされてる気がしてならないのですが、皆さんはどう思いますか? 長文で読みにくいとは思いますがご意見よろしくお願いします。中傷等は受け付けてません。 補足 やっぱり会って1ヶ月も経ってないので付き合うなんて高望みし過ぎなんでしょうか? あとたくさん調べまくってるんですけど、もう訳わかんなくなって頭がショート寸前です、。 これで都合のいい女扱いだった場合、どうすれば本命になれると思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>気になると好きの中間 そもそものあなたの気持ちは都合のいい男??キープ??本命??それが透けてるという事はないでしょうかね。
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
これってただのセフレですやん。 都合のいいセフレが彼女に昇格する可能性は1000%ない。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
彼の人となりが分からないけれど、特定の誰かに拘束されずに、来る者拒まず、去る者負わずでフリーダムに生きていたいってことなんじゃないかなと思います。 彼の立場からすると、色んな女と流れでセックスできるのに、わざわざ一人に絞る理由がないじゃないですか。選べる(モテる)者の強味ですよね。 ある芸人さんが、結婚してしまうと誰か他の女性とセックスしてしまうと不倫とバッシングされてそれこそ仕事も失ってしまう。けれど結婚していないといくら何人もの女と遊んでいても仕事がなくなるってことはないから結婚しないと明言していましたが、それみたいな感じじゃないかなと思います。今のスタンスならどこの女に対しても言い訳をする必要がないし、それで去っていく女がいるなら別に止めもしないという感じなんじゃないかな。 質問者さんのいう「付き合う」と、彼が望む「付き合う」はだいぶ意味が違うのだと思います。
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
たくさん調べまくっているなら、貴方が今どういう立場か、これからどうすればいいのかは、調べた通りですよ。 「私だけは例外」なんていう期待は捨ててた方がいいです。 彼が「恋愛できない」って言っている時点で「好きになられても受けいれません」って、告白すらしてくれるな、って言われちゃってますよね……。 「恋愛できない」「今は恋人はいらない」「恋人は作らない派」は、まず間違い無く本命には言わないワードです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
どうすれば良いか?→あなた自身の方から先に都合の良いスタイルを解除する事。キープという意味ではむしろあなたの方がそれに当てはまる。本当は彼に対するはっきりとした「好き」を感じているのに、敢えてそれを暈しているあなた。気になると好きの中間というゾーンに彼という存在をキープしている。本当は好きになっているのにはっきりとした好き対応をしていないあなた。先に相手から好きと言わせたい。私の方が好きという気持ちで突き抜けちゃう事をあなた自身が怖がっている。だからこそ、敢えて気になると好きとの中間という事に「しておく」事で、彼の前に出ないようにと自分を偽っている。当然彼からすればあなたからの本気度は感じられない。微妙に逃げ道を作って、彼の方から先に意思表示をされる事を待っているあなた。そんなあなたの駆け引きの魂胆が透けて見えているからこそ、彼はあなたの思惑通りには動こうとしない。彼の本音で言えば、あなたが正直に彼を好きになったとストレートにぶつかってきた時には、それなりに誠実に向き合おうと思っている。逆に言えば今のように自分の気持ちにを偽って、自分の都合をキープし続けるあなたはあまり好きじゃない。実はあなたの方が彼を上回るように好きになっているんだけれど、それを認められないあなたがいる。ストレートに付き合いたいと求めてもし断られたら?その可能性に不安を感じるあなたは、決して自分の方から強い意思表示は選ばない。彼から都合良く付き合いたいと言われる世界、展開を待っている。それに対して彼は、付き合うなら駆け引きなく正直に自分の気持ちを表現して、伝えてくる相手。そう考えている。そんな彼にとって、あなたが早々に使ったセフレ発言はかなりテンションを下げる一言になっている。そのテンションの低さが、恋愛出来ないんだよね発言にも繋がっている。本当は恋愛が出来ないのでは無くて、素直じゃない相手とは駆け引きも増えるし、そういう相手とは恋愛出来ないという意味。実はやんわりとあなたのスタンスを拒否した発言だったりする。彼は彼の都合であなたと向き合い、あなたはあなたの都合を駆使しながら駆け引きっぽく向き合ってしまっている。そういう意味でいえば完全にお互い様。彼の身近というポジションに自分をキープさせながら、あなたは彼の出方を伺っている。自分から出て行った方が良いと思いつつ、素直じゃない発言(セフレ云々)でスタートしてしまっているが故に、今更正直な意思表示もし難くなっている。しかもまだ自分の気持ちにも嘘をついている。分かっているのに分からないフリをしている。今はまだ出会って間もない興奮のアドバンテージがあるけれど、そのマジックが剥げてくると段々彼の気持ちはあなたから離れていく可能性がある。あなたよりもっと素直な、もっとストレートな異性を求めて動き出す可能性もある。その前にあなたの方がキープを止めて素直になれるか?今の中途半端なポジションにしがみついて、都合の良い思われを期待し続けるのか?その部分は本当に、これからのあなた次第なんだと思うからね☆
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
本人が恋愛できないと、はっきり言っているのだから恋愛の対象とか彼女では無いというのは間違いないでしょう。 何か恋愛でのトラウマが有るのか、生まれつき、人を好きにならないと いう方も、いらっしゃるので、だとしたら、どうしようもないのでは、ないでしょうか?