• ベストアンサー

パソコン版のLINEで画像を送る

のはどうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>Windows版はアンインストールしてもいいのでしょうか? 全部残しても、消しても混在させてもOKです。 なので、1人で「2つアカウント」もってたりすると、 混在が便利ですよ! また、Chrome版は、あくまでGoogleChromeブラウザ内の アプリ扱いなので、システムを汚さないメリットはあります。 ただ、通話できないので。 アプリ版やWindows版も残した方がいいかとは思います。 が、ストアアプリ版のLINEは、いらない~っておもいますね。 あれは、やや邪魔くさい!

sanaejp
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

ドラッグなしなら、チャットウインドウの、 右下の3個のアイコンの真ん中の、クリップのアイコンで ファイル送信!だそうです。 (いつもドラッグなので、あんまり気にしてなかった) (Chrome版にて。ただ他のPC用LINEでも同じだとは思うけど)

sanaejp
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

パソコン版って3つあり。 アプリ版(UWP)と Windows版 Chrome版 がありますが。 全部普通に、画像をドラッグすれば、送れますよ。 私の方は、ChromeLINEを使う事が多いです。 あれ、機種依存がないので、MACでもLinuxでも 動くので、かなり!便利!

sanaejp
質問者

お礼

ありがとうございます。 Chrome版は知りませんでした。 今は普通のWindows版だと思うのですが、Chrome版に変えた場合、Windows版はアンインストールしてもいいのでしょうか?