- ベストアンサー
パソコン版のLINEで画像を送る
のはどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Windows版はアンインストールしてもいいのでしょうか? 全部残しても、消しても混在させてもOKです。 なので、1人で「2つアカウント」もってたりすると、 混在が便利ですよ! また、Chrome版は、あくまでGoogleChromeブラウザ内の アプリ扱いなので、システムを汚さないメリットはあります。 ただ、通話できないので。 アプリ版やWindows版も残した方がいいかとは思います。 が、ストアアプリ版のLINEは、いらない~っておもいますね。 あれは、やや邪魔くさい!
その他の回答 (2)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
ドラッグなしなら、チャットウインドウの、 右下の3個のアイコンの真ん中の、クリップのアイコンで ファイル送信!だそうです。 (いつもドラッグなので、あんまり気にしてなかった) (Chrome版にて。ただ他のPC用LINEでも同じだとは思うけど)
質問者
お礼
ありがとうございます。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
パソコン版って3つあり。 アプリ版(UWP)と Windows版 Chrome版 がありますが。 全部普通に、画像をドラッグすれば、送れますよ。 私の方は、ChromeLINEを使う事が多いです。 あれ、機種依存がないので、MACでもLinuxでも 動くので、かなり!便利!
質問者
お礼
ありがとうございます。 Chrome版は知りませんでした。 今は普通のWindows版だと思うのですが、Chrome版に変えた場合、Windows版はアンインストールしてもいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。