- ベストアンサー
好き確定でしょうか
女性から、特別な存在です、かっこいいと思ってると言われたら、自分のこと好きなのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほぼ間違いないかと思いますが、年齢によっても変わってくる 場合があります。 それは、単なる「あこがれ」であり、恋人とはちょっと違う 感情がありますネ。
その他の回答 (7)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
かっこいいと好きはイコールでは無いと思います。ただ、かっこいいと思いましたというだけの可能性もゼロでは無いと思います。 皆が皆、かっこいい人が好きなわけでは有りません。素朴な人が好きという人も居ますから。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうかも、と思いました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
わざわざ口に出して表現する時点で、相手はあなたに付加価値を見出している。わざわざ褒めるだけの価値がある。ただ、あなたも薄々感じているように、相手は「敢えて」好きという言葉を避けているようなニュアンスもある。特別や格好良いという褒め言葉。その言葉は聞き方によればとでも主観的だし、聞き方によればとても客観的。ある種のファン心理のような表現にも聞こえる。あなた「推し」なのかもしれないけれど、主観的に同じ目線であなたを見ている訳じゃない。その彼女の褒め表現には角度がある。特別で格好良いは、少し仰ぎ見るようなニュアンスが含まれる。その時点で目線はタメじゃない。今後タメになりたいと思っているのかどうか?その部分はまだ分からない。今後の相手の関わり方や距離感で、その言葉の本当の意味が見えてくるんだと思う。遠くから見つめるような彼女がいるのであれば、その評価は少しファン目線に近い遠さがある。思い切って自分の気持ちを伝えられた事で、今後コミュニケーション頻度が増えたり、相手から話しかけるような部分が増えてくるのであれば、その表現の延長上に、いつか好きという言葉も届く可能性はある。そこまで相手を褒めるという事は、もし自分が相手のパートナーや意中の人になりたいと思った場合、自分も相手の持つ魅力に釣り合うような部分がなければいけない。あまり評価が高い人は、逆にパートナーとしては意識されない。自分に自信が無い人にとっては比較級が生まれてしまうから。そういう意味で言えば、あまりに特別な褒め言葉を使う相手は逆に自分からは遠い存在になっている。その彼女の言葉にどこまでの親近感があるのか?その言葉が言葉で完結しているのか?今後もあなたに対して評価が届き続けるのか?それは、今後の二人のコミュニケーションの中で自然と見えてくるんだと思うからね☆
「特別な存在」とはそういう事でしょう
- AJ8
- ベストアンサー率0% (0/9)
言葉の意味としての定義は好き確定です ですが、発した言葉に相手の気持ちが入ってなかったら単なる浮わついた言葉に成り下がってしまいますよね
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
確定とはいえませんが、好きである確率は高いと思います。 ただし、その女性が男性を接待する仕事をしていて、あなたがお客である場合、確率はゼロに近いです。
好き確定だと思います。