- ベストアンサー
どこかで無料で
荷台というか小さい台車みたいなのを貸してくれるところはないですか? 一日のみなのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無料とのことでしたら、一般的には以下の方法が考えられます。 「引越契約している場合のその運送業者」 「家具などを購入した際にそのお店から」 かならず貸してくれると確約はできませんが、可能性は高めだと思います。これらの契約や購入を予定しているなら、そちらにご相談ください。 なにも契約や購入などせず無料となると、 「質問主さんが賃貸契約している物件の管理会社」 「質問主さんが住んでいる物件の管理人」 このあたりでしょうか。とはいえ、貸してくれるかは「ダメでもともとのお試し」とご理解ください。 (管理会社や管理人が居ない場合は、この方法はあきらめてください) あとは自作する方法でしょうか。室内用で床も滑らかならば、スノコに小さな車輪取り付けたもので大丈夫だと思います。いずれもホームセンターで購入できます。 でも今回は路上の移動だと思いますので、車輪はしっかりした作りの大きなものでないと移動が難しいです。そして分厚い合板か、薄めの合板にツーバイフォー材を組み合わせて頑丈に作ります。ただ、そうすると、安い台車なら買えてしまう可能性がでてきます。こちらもホームセンターで購入できます。 ※ 昭和くらいの昔でしたら、なんの関わりもなく無料で貸してくれることはあったかもしれないですが、ここ最近は「そのようなことはリスクがあるので禁止」していることが一般的のようです。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。
その他の回答 (2)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
私の方は、近所の店から借りてますが。 この質問大きなミスがあって。 私が知ってる店がそれをやれたとしても、 そこに行くまでに、台車より高いお金がかかるんじゃないの? って感じなので、実質地域を特定しないと、 買うより金かかりそうな気がしますね~
お礼
地域ですね。有名なお店とか(ホームセンターなど)で貸してくれないかと思いました。でも無理ですよね。期間通りに返してくれる保証もないものをわざわざ貸さないと思います。ありがとうございました。
会社にあるやつとか友人伝って借りれるんじゃないかな?
お礼
家の傍にないので、移動させる手段がないのです。車があればそれも可能ですが 近くにそういうサービスしているようなお店とかないかと思いました。
お礼
管理人に借りに行くという手がありますね。貸してくれるかわからないですけれど。 作り方もありがとうございます。あまり使う機会もないので、購入してももったいないかな、って思って、貸してくれる所はないかなと。 作って持っておいてもいいですよね。 ありがとうございました。