- ベストアンサー
失う
友達をたくさん失う私は不幸ですか? 友達がたくさんいた頃に戻りたくてもう毎日泣いてます。。。。。 過去戻りたいです。 私だけが失ったりします?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも友達じゃ無かったから去って言ったのでは? 本当の友達(親友)は去って行ったりしません。
その他の回答 (5)
- DAMSAREX
- ベストアンサー率20% (107/522)
沢山居た人が居なくなった直後は、祭りの後みたいに悲しくなるもの。 自分みたいに一度もお祭り状態になったことがない人もいます。 友情祭りに参加しなかったことで悲しくなることもさみしくなることもない人生の方があなたよりも悲しくてさみしいと思いませんか? 悲しいのは、楽しい祭りに参加して、それをほぼ真ん中で見てきたからで、それを一度でも経験したあなたなら、また楽しい祭りはやってくると思います。 (友情祭りを知らない人がこんなことを言っても、何の慰めにもならないかもしれませんが)
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
友達=「インスタでイイね押す人」という意味なら、それが生計に直結するインフルエンサーでもなければ不幸でもないし毎日、泣く価値もないと思います。 >私だけが失ったりします? インスタやSNSの投稿でイイねの数が変動したり減るのは質問者さんだけが経験することではありません。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2808)
なぜ友達をたくさん失うのでしょう。失うには理由があるはずです。社会人になって疎遠になってしまったりもします。もしかしたらあなた自身が原因で失っているかも知れません。そう言う原因がわかれば対処の手もありますし、気持ちの持ち方もわかってきます。ただしあなたが原因なら、あなたが変わらなければそのままです。人が離れていくには、なんらかの理由があると思うのです。 多かれ少なかれ友達を失うのはあなただけに限ったことではありません。誰でも経験することです。でもだからと言って過去に戻ることは不可能ですから、新しい友達を作るのです。さあ、泣いている暇があったら前を向いて歩き出しましょう。沢山の人との出会いは、人生にとって宝物なんですから。 友達をたくさん失うことを、あなたが不幸だと思えば不幸になります。不幸だと思わなければ不幸にはなりません。
- modw8272matpg
- ベストアンサー率12% (13/101)
質問内容が滅茶苦茶だと思う。 普通はさ、背景含めて書くでしょ? 友達をたくさん失う私は不幸ですか? って質問突飛過ぎ。 あなたが原因かもしれないし、何があったか分からないままでいきなりその質問されても答えようがないんよ。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
>友達をたくさん失う私は不幸ですか? わかりません。なんで失うんですか? >友達がたくさんいた頃に戻りたくてもう毎日泣いてます。。。。。 >過去戻りたいです。 泣いても友達がたくさんいた頃には戻れません。 >私だけが失ったりします? 質問者様だけではありません。