確定申告についてです。
確定申告についてです。
ある人についてです。
平成17年にフリーターだったんですが、20歳でアルバイトを掛け持ちしました。
二つです。一年でメインの方は93万でサブの方は33万稼ぎました。
メインの方は年末調整してます。問題はサブバイトの方が給料から毎月所得税も引かれていなかったみたいです。いままで、所得税についてあまり詳しくしらなかったみたいで一つのとこで103万を超えると税金が発生すると思っていたらしいです。当時の税務法はわかりませんが、最近の税務法では全部の収入合わせて103万を超えると一つだけ年末調整していればもう一つは確定申告しないといけないんですよね?
それを最近しったみたいで、整理すると今現在、
メインの方の93万の方は年末調整していて、もう一つの33万の方は確定申告してません。
親の扶養にはいってますが、親関係なしに自分で確定申告しなければならないですよね?
どう対処したらいいでしょうか?税務局で確認したほうがいいですか?
最近きちんとした税務法をしったばかりでかなり悩んでいます。
今は、税務局から確定申告に関する通知はきてないんですが、なぜでしょうか?