- ベストアンサー
メンヘラ
メンヘラが生理的に無理なのかわからないけど、少しでもそういう面をみせたらバイバイみたいな男は自分の都合のいい女がすきか過去になにかあったかですよね? それでも支えるとか付き合える男性は良いところをしってる、気にならないなどですか? つい最近なにも知らないやつにメンヘラと片付けられて悔しくてつらかったです。 いままでそういうひといなかったからとか比べられて そんな男と縁切ったけどいまだに言葉に囚われてつらいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足頂いたので追記します。 勉強だと思うのが良いとは思いますが・・・ 次は「どのようにして」繰り返さないようにするのか考えることをお薦めします。 まぁ、「繰り返してもなんとかなるわ、こんくらい何度でも耐え切ったるし、考えるのメンドクサ」、とお感じなのなら考える必要は全くありません。
その他の回答 (1)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
回答No.1
>自分の都合のいい女がすきか過去になにかあったかですよね? その通りです。 >それでも支えるとか付き合える男性は良いところをしってる、気にならないなどですか? ちょっと足りないです。 人を支える事で自分の存在を肯定できる人もいます。 自分の完全な支配下に置くことが出来る、と考える人もいます。 >そんな男と縁切ったけどいまだに言葉に囚われてつらいです。 言葉に囚われている時点で、縁が切れていませんよ。 「縁が切れる」時は、御自身の中で全ての決着がついた時です。
質問者
補足
たしかにそうですよね。 今回の件でこういう人もいるんだーと勉強になったくらいでいいですか? なにも知らないのに軽々しく言われたのがしんどいです
補足
対処法というかスルースキルがないとよくないですよね