• ベストアンサー

面白いこと

最近あった、めちゃくちゃ面白かったことを教えてください。妄想でも結構です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.4

少し前から夫従姉のお孫さんと娘さんが来られます。お孫さんは人見知りが激しく、最近、やっと泣かなくなりました。 少しずつ話をしてくれるようになり、毎日、朝起きたら「今日は誕生日?」と、お母さんに聞き「違う」と言われると、この世の終わりの ような状態になり落ち込むのだとか。 誕生日が近いと聞いていたので(工事車両が好きだと)工事車両のラジコンをプレゼントに買っておきました。(すぐ遊べるように電池も) 夫が「ほい開けてみ」と渡したら、まずエビが後ろに、素早く逃げるみたいな勢いでプレゼントから離れたそうです。「まだ誕生日じゃないのに、何で?」と思ったようです。その後、雄たけび、「お~~~」と、イナバウアーのようなのけぞり、喜びのダンス(地団太のような足踏み)だったようです。 その落ち込みようを聞いた時も爆笑しましたが、プレゼントの喜びようも、大笑いしました。 お婆ちゃん家に帰ってからも、物凄い鼻息で異様な興奮状態で、お婆ちゃんが驚いたと。あんな興奮したの見たことないと。 どうも、自分が持ってたラジコンが壊れて遊べなかったようで、自分の感情がコントロールできないほどの喜びだったようです。 子供は本当に面白いです。

noname#252327
質問者

お礼

ありがとうございます。 この世の終わりのような落ち込み。 イナバウアーとダンスで喜びを表現。ものすごい鼻息で興奮。 想像して声を出して笑ってしまいました。 子供っていいですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• OKbokujoo
回答No.5

2~3日前B1スナックで呑んでいて、酔っ払ったジジーが散々ママに文句付けて地上迄付き添って貰い「じゃバイバーイ!」と云って降りた瞬間「2度と来るな!ボケ!」と聞こえた。 ジジーは千鳥足で独り言言いながらどこかへ行ったね。。。笑 上でタバコ一服していたから全て観てた。

質問者

お礼

ありがとうございます。 全部みてたんですね。 なんかツボにはまってしまいました。笑わせていただきました。そのジジーはどんな独り言を言っていたのかも気になります。 ありがとうございました。

noname#263431
noname#263431
回答No.3

回答させてもらいます 他人様にとって面白いか判りませんが これつい最近の事ですが 私は駅の階段を登ってました すると女子高生のグループが 一段飛ばしで階段を登り私を追い越して行きました 多分急いでいたのでしょう その時急に風が下から強く吹き数人の女子高生のスカートが めくれ下着(パンティー)がモロにみえちゃいました 覗こうと思ってみたわけではありません 偶然見えてしまった のです 最近の女子高生のスカート短いですよね ここはちょうど地下から上に上がる場所でよく強い風が急に 吹いてきます 家に帰ってから それを思い出したら急に可笑しくなり 声を出して笑ってしまいました  これは事故です 不可抗力ですね

質問者

お礼

ありがとうございます。 見えちゃいましたか。数人というのがいいですね。光景を想像して笑ってしまいました。 ありがとうございました!

回答No.2

オッサンが屁ぇこいた 臭かったぁ~

質問者

お礼

あはは 笑ってしまいました。 ありがとうございます

• keaget09
回答No.1

adkmptwadkmさまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >最近あった、めちゃくちゃ面白かったことを教えてください。 そうですね~。 なんだろ? コミックマ-ケット100が今年の8月に開催されるとのことで。 コスのアイディアを考えていまして。 ふっと思いついたのが、添付画像です。(うさみみのコス。) ・・・・私にはあまりにも似合わなさすぎて、おもわずふっと笑っちゃいました。

質問者

お礼

たまっちさん、ありがとうございます。 かわいい! たまっちさん、似合いそうですよ!想像ですけど ありがとうございました。くすっとさせていただきました。