- ベストアンサー
大学 サークルのルール
そのサークルによって当然ルールは違うと思いますが 入部期間が過ぎたら入れないみたいな書き方で、そんな厳密に入部期間を決めないといけないのでしょうか。 サークルって気軽に誰でも入れるものではないのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつでも入れるなら今度でいいやとなってしまうタイプの人には締め切りを設定するのが有効なのと、一通り集まったところで新歓やりたいサークルや選手登録や次のイベントの参加登録が必要なサークルは締め切りを設定すると思います。入る人数によってチーム分けが変わるような内容でもそうかもしれません。また、小規模なところだとたくさん入られても運営しきれませんので、人数制限の意味で締め切りを設けてるケースもあると思います。 たいていの場合、締め切りを過ぎても相談は可能ですよ。
その他の回答 (1)
noname#263248
回答No.2
気軽に誰でも入れると思ってる人をお断りしたいサークルは多いと思う 途中参加は認めるけど大歓迎というわけではない、ってサークルが多いと思う 歓迎会のあとは特に。