• ベストアンサー

LBP-250はプリントサーバーが使えない?

キャノンのLBP-250はLANからプリントサーバーが使えないってききましたがどうでしょうか。 また、プリントサーバーが使えるプリンタかどうかのポイントは何でしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RZ350RR
回答No.2

#1です。 確認しました。 >>Canon Advanced Printing Technology これ双方向モードに対応した独自ドライバーと仕様ですね。 つまりプリンタドライバーが独自仕様です。 これだと確かに汎用のプリンタサーバは使えませんね。 使えるとしたらHetHAWKを使わないとダメです。 ただこれ、まだ販売してましったけ? >>プリントサーバーが使えるプリンタかどうかのポイントは何でしょう? 考えたことがなかったですが、イレギュラーなプリンタはそう多くないと思います。一般にビジネス用途で出荷されているプリンタは間違いないと思います。

nakada789
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうすると、今後は、キャノンはやめて別の機種を選ぼうかな・・と思っている今日です。

その他の回答 (1)

• RZ350RR
回答No.1

IEEE1284準拠パラレルインタフェイス(双方向)×1 を持っていますので、プリントサーバとして使えないとは意味が不明です。 使えないというソースはどこからでしょうか?

nakada789
質問者

補足

ソースは、知人の口頭なのですが Windows Printing System、Canon Advanced Printing Technologyだと市販のプリントサーバー(数千円から1万円くらいの最近のもの)は使えないと申しておりました。