クレジットカードの新規契約について
1年程前なのですが、ある銀行の口座を作り、
その帰りに(その銀行のロビーで)クレジットカードの勧誘をしている人につかまりました。
そのときにその銀行のクレジットカードを作るように勧められましたが、
年会費がかかるのが面倒なのでいらないと断りました。
しかし、私が大学生だということもあり、学生カードなら年会費はかからないといわれました。
クレジットカードのパンフレットを見せてもらうと、在学中は年会費無料と書いてあったので、
どうせ大学を卒業したら年会費がかかるし、いらないと断ると、
その勧誘の人は大学生のうちに入っておけば大学卒業後も年会費が一切かからないといいました。
私は何度も念を押し、大学卒業後も年会費はかからないのか?
と尋ねましたが、その人は何度尋ねても永年無料だと言いました。
クレジットカードをもったこともなかったし、あまりクレジットカードを持ちたくなかったのですが、
結局、その人があまりにも大学生のうちにクレジットカードを作っておけば
社会人になってもこのクレジットカードをもつことでかかる費用は
一切かからないというのでカードを作ることにしました。
しかし、今日銀行で新しい口座を作ったときにこのクレジットカードが社会人になると年会費がかかることが判明しました。
これは私が騙されて契約したことになると思うのですが、相手側に問題があるのではないでしょうか?
私は会社に電話をして話したところ、
社会人になったら年会費を払って下さいと言われ、
払いたくないならクレジットカードを解約して下さいともいわれました。
私は泣き寝入りして言う通りにしなくてはならないのでしょうか?
私はクレジットカードを持つことで永年に渡り一切費用はかからない
という条件で契約したのに、とても悲しいです。
お礼
ありがとうございます。