- ベストアンサー
エッチな自撮り
高校生と中学生のカップルです。 未成年なのでセックスはまだしません。 ただ彼女から「エッチな自撮り」が送られてきました。(隠すべき部分は隠れてます) 僕が頼んだのではありません。 説得して「もうやめる」と約束してくれました。 ただこの画像、正直言うと嬉しいし消したくないです。滅多に見れないので。 でも彼女が未熟な判断で送ったのだと思うと、年長者としては消してあげるべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは貴君の良心次第です。 かくいう私のケータイにも、昔の彼女のそういう写真とかが残っています。私の場合も質問者さんと同じで自分から頼んでないのに彼女のほうからくれました。 向こうがこちらを信頼して贈ってくれたんだから、こちらはそれを流出させないのが最低限の礼儀だろうと思います。流出させない方法は沢山あると思いますが、一番の防止法は「消してしまうこと」ですね。存在しなければ流出しないですから。 まあ男としては記念になんとなくとっておきたくなるよね・笑。
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
どこから洩れるか判らないから、そういうのを残すのは駄目。 彼女にも、よく言っておきましょう。 スマホの乗っ取りとかされたら、あっという間に世界中に知れ渡るよ。 もっと考えて行動しなさいって。
消してやるのが思いやりであり愛情です。 貴方が良識有る彼氏で良かったね。 その写真が手違いで流出したら貴方がバラ撒いた事になり何千万円かの慰謝料を相手から請求されます。 これは脅しでも何でもなく、実際にうっかりミスでの流出が原因で何千万円の慰謝料を請求されて裁判になった事例も有ります。 高校生の身分で写真1枚が原因で何千万円かの借金を背負う覚悟が貴方に有るなら持っていても良いのではないですか? 社会に出ればその程度のモノいくらでも簡単に手に入るし、自分ならそんな爆弾まがいの写真すぐに消去するけどな。 でもそんな事で悩むのは学生の内だけだし、モンモンと悩むのも楽しくて良いんじゃないの?
〉消してあげるべきでしょうか? それは他人が決めることでなく あなた自身で決めること。