ベストアンサー ツイッターのフォロー フォロー解除 2022/06/04 07:11 こんにちは ツイッターのフォロー・フォロー解除って、気軽にしますか? それとも慎重にしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (15630/30044) 2022/06/04 07:47 回答No.1 私個人なら気軽と言うか、かなり適当・いい加減にやってますね。 質問者 お礼 2022/06/04 12:46 私は企業や団体のアカウントは気軽にフォロー・フォロー解除しますが、個人のアカウントは慎重にしています。 個人は怖いので・・・ 回答ありがとうございました^^ 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログTwitter 関連するQ&A twitter フォローを解除できない。 twitterについて教えてください。 最近、フォローを止めたいと思った人のフォローが解除できません。 ×マークのエラー表示が出たり、今はちょっと解除出来ないなどと表示されます。 フォローを解除出来ない条件と言うのがあるのでしょうか? ツイッター フォロー解除について。 ツイッター フォロー解除について。 ツイッターを利用してます。 フォローされたら自分もフォローし返してたので、フォロー・フォロワーともに同じ数でした。 しかし今朝見たらその両方とも1人減ってました。 前日まで普通にやり取りしてた人でした。フォロー解除されたのかと思ったのですが、自分のまで解除されてるのは、ブロックされてしまったと言うことでしょうか? ブロックされると、どの程度まで見れなくなるのでしょうか? その人は鍵付きなのですが、フォロリクの画面までは見れました。 20日?位に不具合があったのでそれの影響なのかなとも思っていたんですが・・・ ご回答お願いします<m(__)m> ツイッターのフォロー解除についての質問。 ツイッターのフォロー解除についての質問。 解除されたアカウントのフォローを解除するにはどうしたらよいでしょうか。 永久に解除できないのでしょうか。 ツイッターのHPや、教えてgooの過去分を見ても分かりません。 回答お願いします。 ツイッターでフォローされたときメールがくるのですが、フォロー解除のとき ツイッターでフォローされたときメールがくるのですが、フォロー解除のときもメールがくるようにする方法ありますか? ツイッターでフォロー解除したら相手も即解除してきた ツイッターで互いにフォローしていた相手がいたんですが、あまりにリツイートの数が多いので耐え切れずフォロー解除をしました。すると数時間も経たないうちに相手もこちらのフォロー解除をしてきたんです。 まあそれは(こちらが先にやったことなので)構わないんですが、そこで気になったのが、どうしてこちらがフォロー解除したことにすぐ気付いたのかな?ということです。 相手の方はフォローもフォロワーも数千単位で、一人二人フォローが減ったところですぐに気付けるとは思えないのですが・・・(ちなみに私の方は数十名程度なので減れはすぐに気付きます;) どうでもいいことなんでしょうがなんとなく気になりました。 フォロー解除したのにまだ入ってきます。ナゼ? ツイッターで、「読売オンライン」をフォローしてたんですが、最近解除しました。 ところがやっぱりまだタイムラインには入ってきます。 なぜでしょう? 念のため同オンラインのツイッターページを見ましたら、 「フォローする」ボタンになってました。 これって既にフォロー解除されてるってことですよね? どうしたらもう入ってこなくなるか、教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。 ツイッターでのフォローについて ツイッターで、自分がフォローしていない人なのに「フォローしている」と出ています。どうしてなのでしょうか。 あるアカウントのフォローのリストを見ていたときに、フォローしていない人なのに「フォローしている」との表示が出ていました。 そもそも、私はツイッターのアカウントを持っていないので、フォローできるはずもないと思うのですが(以前、アカウントは持ったことはありましたが、今は解除しています) なので、当然といえば当然ですが、その人のフォロワーを見ても私のアカウントはありません。 「フォローしている」のところにカーソルをもっていくと「フォロー解除」と出るので、クリックして見ましたが、何も動作しません。 何の関係もないアカウントなので、「フォローしている」の表示をぜひとも解除したいと思います。 どなたかおわかりになる方、よろしくお願いいたします。 ツイッター フォローも解除もできない PCからの利用です。 フォロー・解除を押しても(押す感覚は有り)エラーがでるわけでもなく、反応なしです。 ツイートも右上の「ツイートする」をクリックしても、反応なしです。 ただ、水色のフォローするには反応なしですが、緑色のフォローするは大丈夫です。 久しぶりにツイッターにログインしたので、パスワードとか何回もエラーがでましたが、それが 原因でしょうか? もしくは、PCの設定か何かでしょうか? 改善方法があれが、教えてください。よろしくお願いします。 Twitterでフォローできなくなりました Twitterで300人くらいを一気にフォローしたところ、しばらくして更にフォローをしようとしたら、全ての相手から「ブロック中 このユーザーにブロックされているためフォローできません。」のメッセージが出てきます。 この2日間同じ状態です。 ある一定期間この状態が続くのでしょうか。 あるいは、Twitterの会社に解除申請などする必要がありますか。 アドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。 twitterでのフォロー解除について twitterで自分から相手のフォローを外さず、相手から自分のフォローのみを外すことはできないでしょうか どうかよろしくお願いします TWITTERのフォローとフォロワーの整理 TWITTERのフォローとフォロワーの整理 twitterで自分をフォローしてくれる人(フォロワー)とフォローしてしている人をつき合わせて、先方が一時的に私をフォローしてすぐに解除したと思われる方について、私からのフォローを解除しようと思います。フォローとフォロワーを照らし合わせて整理する簡単な方法がありましたら教えてください。 ツイッターのフォロー解除 お互いにフォローしている場合ですが、こちらでフォロー解除したら そのあとのつぶやきは相手にも見えてしまいますか? その場合、見えないようにする方法はありますか? twitterのフォローの解除など twitterはじめたんですが、プロフィール編集のところで画像は表示したんですが、「ヘッダー」の意味がわかりません。 あとは自己紹介文を入力すればいいのでしょうか? それと、いったんフォローしたらそのフォローの 取り消しと言うか削除は出来るのでしょうか? お願いします。 twitterで見覚えのないフォローが増えてる twitterで、私はフォローした覚えがないのにいつの間にかフォローしたことになってることがあるんです これって、なんでですか? フォロワーが知らないうちに増えるのは知っているんですが、 フォローが増えることってあるんでしょうか? もう何週間か続いています 気がついたらその度にフォローを解除はしているんですが・・・ いつも違う人です 知っている人がいたら理由を教えてください ツイッター解除 ある人のツイッターをフォローしています。しかし事情によりそこから自分の存在を消去しなければなりません。その場合はフォローのところをクリックして解除とすればいいだけの話でしょうか。 ツイッターのフォローについて質問があります ツイッターでフォローをするというボタンがありますよね? あのボタンを押すと相手に自動で通知メールが送信されるそうですが、 自分がせっかくフォローをしていたのに勝手にバグで解除された場合 もう1度 フォローをするボタンを押すと、また相手に自動で通知メールが届くのでしょうか? ツイッターではこのバグはよくあることらしいですが、 こう何回もバグで解除されて 相手に自動通知メールが送られているのを考えると 少々迷惑かな・・・と思えてきました。 それとも 1度 フォローをするボタンを押して 相手に自動通知メールが送られていた場合、 またバグで勝手にフォローが解除され もう1回フォローをするボタンを押したとしても、 1度フォローをしていたので それ以降は相手に自動通知メールは送られないのでしょうか? 回答のほう よろしくお願い致します。 Twitter鍵アカのフォロー解除について 駄文失礼します。 Twitterで、鍵無しのユーザーをフォローしました。しかしその後、ユーザーが鍵をつけて非公開に設定を変えました。 この状態で自分がフォロー解除をしたとします。その場合、そのユーザーのツイートは非公開になっているため再度見ようとしても見ることはできないんですよね? 再度見るには、フォローリクエストを送らないといけませんか? それとも、過去に公開時に一度承認してフォローしていれば見ることができたりするのでしょうか?^^; ツイッターのフォローについて ツイッターのフォローについて ツイッターでフォローしたけど、フォローしてくれない人を削除することはできますか?もし削除したら相手に分かってしまいますか? ツイッターのフォロー制限解除方法を教えて下さい ツイッターの2カウンターが2000件になりフォローができなくなり数日経ちます。 1つは、ツイート318件、フォロー2001件、フォロワー1279件です。 50日間毎日呟き(URL記載0)、フォロー40件/日、フォロワー25件/日と常識的なのですが、 商品販売のホームページを登録していたため、フォロワーをあげる上げるため、 800フォロワー頃からフォローを沢山かけるようになりました。 2つ目も同様、ツイート118件、フォロー2001件、フォロワー1152件です。 こちらは20日間なので、フォロー100件/日、フォロワー58件/日ですが、 集中的にフォローもかけたりしてました。 フォロー数量がUPするまで待たないといけないとのコメントがでてきますが、 数日経過してもフォロー制限が解除になりません。 解除する方法や何か対応の仕方等、教えて下頂ければ助かります。 twitterでフォローされた twitterでフォローされた つい先日twitterに登録して海外の有名セレブをフォローしたんですが、本日見たら何人かにフォローをされていました。特に何もしてないのに何故わたしがフォローされているのでしょうか。仕組みがよくわかりません。
お礼
私は企業や団体のアカウントは気軽にフォロー・フォロー解除しますが、個人のアカウントは慎重にしています。 個人は怖いので・・・ 回答ありがとうございました^^