ベストアンサー Pixel5aです。 2022/06/01 09:12 写真を撮っても数秒の動画になってしまうのですが、静止画に固定するのはどうすればいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー _kappe_ ベストアンサー率68% (1583/2308) 2022/06/01 21:55 回答No.1 カメラの設定で「トップショット」機能をオフにしてください。 質問者 お礼 2022/06/01 22:28 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A iPhoneの動画キャプチャAPI iPhoneのカメラを使って撮影した動画を、0.01秒ごとの静止画としてキャプチャし、取得した静止画を利用して画像処理を施すようなiPhoneアプリケーションの開発を考えているのですが、このように動画を静止画としてキャプチャするようなAPIは公開されているのでしょうか? もしくは、iPhoneで0.01秒ごとにカメラで連続写真を撮るといったプログラムは作成可能でしょうか? iPhone開発未経験なため、無知な質問お許し下さい。 動画を静止画にしたいです(Mac) Macなんですが、動画を静止画にしたいです。 たとえば、60秒の動画を、60枚の静止画にする、 というふうに自動でやってくれるソフトを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 動画からバルブ撮影写真の切り出し 動画から静止画を切り出すことができるソフトは山のようにありますが、 動画からバルブ撮影写真を切り出すことができるソフトを御存知でしたら教えていただけますか? たとえば、三脚を使って撮影した花火の動画から静止画を切り出すとどうしても1コマ(1/30秒)の味気ない物になります。 花火をカメラで撮るときにはシャッタースピードを長めにとって花火が開く様子を写せます。 同じように動画から切り出すときに複数コマを合成して静止画として切り出すことができたら と思っているのですが、それができるソフトは見つかりませんでした。 さらに基準となるものを指定すればデジタル手ぶれ補正をかけることができ、 そのうえで静止画切り出しできればなおいいと思うのですが・・・ そのような処理ができるソフトを御存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 動画から静止画をとる方法で困っています 動画から静止画をとる方法で困っています。 現在 ビデオカメラの「インターバル撮影機能(10分に2秒録画してくれる)」で撮影 ↓ imovieで読み込み(クリップが2秒ぶんごとに読み込まれます) ↓ それぞれのクリップの先頭の画像をimovieの「静止画クリップの作成」をつかって、動画から静止画を作成しています。 <たとえば60分撮影すると、10分に2秒ごとで、imovieでは2秒のクリップが6個読み込まれます。その6個のクリップからそれぞれ1枚ずつ静止画をとるので、合計6枚静止画が出来る。という作業です。> ですが、この撮影時間がとても長いので、「静止画クリップの作成」を2000回近く繰り返し行っています。 この作業を簡単にする方法やソフトをどなたかご存じでしたら教えてください。もしくは、「知ってる限りでは無いみたいです」でも結構です(あきらめがつくので・・・)。どうぞよろしくお願いします。 ソニー製α55で「動画録画中の静止画撮影」は出来るのでしょうか? ソニー製α55で「動画録画中の静止画撮影」は出来るのでしょうか? キャノンの上位機種では、出来るが静止画撮影中の1秒は動画が欠落する、とか... それならPMBとかのアプリで動画の駒を静止画にキャプチャリングするという方 が賢いのでしょうか? 画質は従来のカムコーダーでの録画撮影中の静止画くらいでも構わないのですが。 動画を静止画に 家庭用ハンディカメラで撮影した動画があります。 写真を作りたいのですが、生き物なので静止画がうまくとれなくて動画をとりました。 この動画を静止画として保存できる、フリーソフトがありましたら紹介してください。 動画だといろいろな動きをしてくれるので、そのなかから気に入った一瞬を静止画にして写真にしたく思いました。 ちなみにウィンドウズのXPのパソコンを使っております。 smart hobby でデジカメ動画を取り込むには デジカメで写真や動画を色々撮り、パソコンにつないだらsmart hobbyが起動しました。 選択肢が「静止画の取り込み」と「補正して印刷」だけだったので、静止画の取り込みを選びました。 すると案の定、動画がすべて静止画になっています。 デジカメ動画を動画として取り込むにはどうしたらいいのでしょうか。 素人質問で申し訳ありません、よろしくお願いします。 スライドショーをムービーに デジカメで撮影した静止画、動画、を組み合わせて、BGMを入れて動画を作っています。 旅行の画像を1曲のBGMに合わせてぴたりと終わるようにするがわたし流です。 使用ソフトはCorel video studio です。 静止画を入れた場合、デフォルトで5秒とか決まった時間で入ってしまうのですが、私はすべての静止画を1秒にしたいんですよ。 だから、一枚一枚設定を開いて1秒に変えていかなければならない。 これが100枚もあるとすごく面倒くさいのですが、デフォルト設定を変える事ってできるのでしょうか? さもなくば、スライドショー部分だけ別のソフトで作るのもやむをえずアリかなと思うのですが。 何かいいソフトはありますでしょうか。 静止画の編集 動画のオープニングタイトルをxpムービーメーカーを使って編集していたのですが、単色の画面に文字が出てきますが、画面をデジカメで撮った静止画でしたいと考えています。 オープニングタイトルは5秒くらい 静止画に2行の文字が入力できる このような静止画を作るときはどのようなソフトが必要ですか? もし、静止画に入力する文字を動くようにするには動画編集ソフトが必要ですか? よろしくお願いします。 AS3.0でこまっています。教えてください。 AS3.0初心者です。カメラで5秒の15fpsの動画を撮影し、それを75枚の連番の静止画のファイルにして保存したいと考えています。 AS3.0、 動画撮影、 連番ファイルなどのキーワードで調べて見たのですが、分かりませんでした。 AS3.0でカメラを使って静止画を保存することはわかるのですが、そもそも動画は撮影して保存でき枚のでしょうか? 動画を連番ファイルの静止画にすることは可能なのでしょうか? flashを使ってAS3.0を書いています。 教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。 SONY CX12か?CanonHF11か? CX12を買うかHF11を買うか悩んでいます。 仕事での使用をメインと考えており、仕事では医療用顕微鏡に取り付けて観察内容の動画および静止画の記録を行います。 実際の使用現場では、ピントはMFで完全固定、ホワイトバランスも顕微鏡のハロゲン照明にあわせ、ケラレが出るためズームも固定で写します。 観察中は動画で、時折静止画の記録も行います。 静止画の写りも含めてどちらが良いかお教えください Aviで静止画を何枚か連ねたい Aviで時間差で静止画を何枚か連ねたいです。 たとえば、各静止画の表示時間を5秒として 画像Aが5秒表示され、続けて画像Bが5秒表示され、続けて・・・としたいのです タイムライン上で 00:00:00:00~00:00:05:00で画像A 00:00:05:00~00:00:10:00で画像B (タイムライン画面を添付しました) とやったらできると思ったのですが 出力した動画ファイルをみてみましたら、最初の画像Aだけが数秒でて、終わりになってしまいました。 やりたいことは、イメージ的には紙芝居みたいに数秒づつ次々と静止画が現れる というものです。 どうしたらいいのでしょうか 動画の作り方を教えてください はじめまして BMPファイルとWAVファイルを元に、音楽を流しながら、音楽が流れている時間中に一枚の静止画、もしくは複数の静止画を順番に等間隔で表示する-例えば3:20の曲が流れている間に5枚の静止画を表示したい場合は、40秒間隔で静止画が表示される(簡単に言うと、単純なgifアニメに音楽がついた感じです)…といったような動画を作りたいのですが、ソフトを検索してみても、静止画から動画を作るといったタイプのフリーソフトが見当たりません。 できれば、静止画が変わるときにエフェクトを付ける事ができるようなソフトがほしいと思っています。何か良いソフト、もしくは良い方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。 iMovieの静止画をズームしないようにしたい iMovieで、静止画を順番に並べて、スライドショーのようなものを作成しています。しかし、静止画が毎回、自動的に一定の距離までズームしてしまいます。ズームして次の静止画、画面がかわって次の静止画もまたズームして次、、、という感じです。 設定はとくにいじっていないのですが・・・。 静止画の大きさをまったく変えずに(ズームなどせずに)スライドショーを作りたい場合は、どうすれば良いのでしょうか? (ちなみに、静止画は、フォトショップで加工した写真等でjpegがほとんどです。静止画を表示している時間は1秒だったり3秒だったり、画像によってまちまちです。たまに、ズームしない画像もあるようですが、その画像だけズームしない理由もよくわかりません) ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。 ハンディカムの説明書をなくしました。 SONYのハンディカムの使い方を教えてください たぶん型式は HDR-CX370 だと思います 静止画と動画を撮りました 静止画を写真にプリントアウトしたいです 動画はDVD-Rに焼きたいす でも仕方が分かりません どんな説明をしたらいいのか分からないので申し訳ないですが聞いてもらえると助かります よろしくお願いします 静止画の画像が悪いのです 私は、vIDEOsTUDIO9を使って編集してます。動画と一緒に写真を取り組んだ静止画を入れているのですが、再生すると静止画の画質が極端に悪くなってます。設定とかの仕方があるのでしょうか? 静止画をズームしながら動画に 写真を集めてムービーを作ろうとしています。 ソフトはムービーメーカーです。 これだと静止画切り替え時のちょっとした演出は可能なんですが結局静止画をどんどんまわしている感じになってしまって面白みにかけています。 そこでたとえば一枚の静止画の特定の点めがけてズームしていくような演出を入れたいと思っています。 ムービーメーカーだとその様子を動画化してスライドに入れることになると思うんですがそんなふうな演出のできるソフト(フリー)を教えてください。 そのほか静止画を回転とか揺らしたりとかの動画も作れりとかありますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 動画を静止画に変換できますか? SONY HDR-CX270で撮影した動画を静止画に編集して写真にしたいのですが、動画を静止画に変換する方法を教えてください。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ムービーメーカーとアルバム作成ソフトは違う? 卒業アルバムに備え練習も兼ね動画を作っているのですが、 ビデオスタジオの体験版を落としてみました。 けれどどうも写真から動画を作るのにしっくりきませんでした。 ビデオスタジオはあくまで動画を編集するソフトであり静止画から動画を作るのに向いていないのでしょうか? 静止画から動画(スライドショー)を作るのに適したソフトはどういうものがありますか? 静止画 DVDの動画から静止画(写真を取り込む)ソフトはどれが良いですか。
お礼
ありがとうございます。