- ベストアンサー
コントロールパネルとその他
コントロールパネルの中にあるものは削除したり、追加したりできるんですか?Real Pleyerをいれたらコントロールパネルの中にもアイコンができてて、必要ないからここのアイコンは消したいんですけど、無理なんですか?あとこの画面の一番上のツールってとこをクリックするとメールとニュース、同期(S)・・・インターネットオプションとかってでてくるじゃないですか。その中にもReal Playerって入っててそれも必要ないから消したいんですけど、こんなわがままなことはできないんですかね。質問の内容がわからないかもしれないですけど、困ってるのでどなたか、少しのことでもいいので教えてください。お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsフォルダの中のcontrol.iniというファイルに (ないならメモ帳で新規作成) [don't load]という行があれば、その次の行に (なければ一番最後に[don't load]を追加して次の行に) prefscpl.cpl=no と入力してください。
その他の回答 (1)
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
回答No.1
RealPlayerをアンインストールしたら 表示されなくなると思います。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。