- ベストアンサー
変質者
質問です 仮定ですが 隣の家に変質者が住んでいます。どのように対応すべきですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#6です 色々悩みが多いので少しずつ解決された方がよいと思います。 どれもあなたにとって重要な辛い問題だと思います。でも一度に全部は解決できないと思われます。 あなたが一番に解決したい問題は何ですか?
その他の回答 (7)
- shion-28
- ベストアンサー率44% (4/9)
変質者とどうしてわかるの? 貴女の質問はいつも妄想みたいです。もしかして妄想癖がありませんか? 変質者と特定出来る証拠があるのなら近づかない!です。
お礼
すんでるんです。それで私も引っ越せない状態です その状態で一方的に関心もたれたんです。 耐えぬくには有る程度気力が必要ですけど、勤めにでていて勤め先でもわけのわからないような輩はいますし、セクハラはあるし、これ以上相手できないっていう状態です。 逃げる場所は有りません。 変質者がびびるようななにかできればいいんですが 変質者のいやがるものってなんでしょうか
- takenoko33
- ベストアンサー率25% (12/48)
対応としては、まず、自分の妄想かどうか考えます。 自分では判断は難しいと思うので、隣人、病院などに相談に行きます。 人が信用できないと思いますが10人中10人が自分の妄想と言われたら、思い切って自分の治療を始めます。 10人中1人でも隣の家の人が変質者と言われたら、その10人中1人の人と一緒に変質者の方の対応を考えます。 自分の事を少しでも分かってもらえる人を先に探した方が良いと思います。
お礼
妄想ではないようです。 引越しの少し前から旧住所で何事か変な取り囲まれ付きまとわれ状態が続き、睡眠不足で苦しみ…忙しかったんです。 で、引越しその他で疲れ果てたところへ休む間もなく、再度、以前の住所でおきてたような煩わしい話し声などで悩まされました。 変質者だとおもいます 以前からきになっていたんですが一部の変質者間で、ストーカー的に人の所持品を制限したり、制限して窃盗に盗ませた上で、いやがらせをはじめたり、要するに関心のもちすぎと付きまといなんですけど コレに悩まされていて、トラブル防止でやはり同じことをせねばならなくなってて、やっと落ち着いたとおもったのに平和が2年もたないんです 次々にいろんな人が出てきて、わけのわからないことを披露し、まきこんでゆくので辛いです。 自宅附近でまで誰かに関心もたれるのはたまったものではないです。
もういい加減毎回毎回こんな書き込みやめませんか? ここに書き込んでも解決しないですよ。 病院へ行かれるのが一番の解決かと思います。
お礼
そう、私もそうおもっていました。 解決するんですよ。解決しないまでも、繰り返しかいておけばみた人の中に、こういう考え方もあるということでとりこまれることもあるんです。 それで多少解決します。ってのが不思議なんだよね
- zasawaqa
- ベストアンサー率20% (292/1436)
好かれないようにする、嫌われないようにする。 好かれたり嫌われたりすると何かされる可能性が高くなるので、こっちに対して興味を持たせないように配慮しつつ相手の行動はこまめにチェックしておく。 実害があるなら警察に通報する。
お礼
ありがとうございます! ホント、そうなんです。 名前を呼ばれたりそれとなくストーカーされたり・・・・ 身元がばれるとこういうことの原因になります。 それを防ぐ、あるいはたまには報復しにいくっていうので自分も似たようなことをする時ありますけど そう、私の場合、自分に被害がかからないようにっていうのでヤバそうな部分をチェックしたいんですが それをやらせないようにっていうんでもうメチャメチャになる時があるんです 1回関心をもたれたので、こっちがチェックするっていう行為ができなくて参ってます
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
記録を取れるように、ボイスレコーダーとかビデオカメラがあると良いですね。 で、何月何日何時何分に何があったとメモをつけましょう。 危害が及びそうであれば、自分で立ち向かわず警察を呼んだほうがよいかと思います。
お礼
要所要所にカメラは据付してあります。 ですが・・・・・そうではなくて、妙な叫び声?ていうか名前を呼ぶ声が聞こえるんです。 気分悪くて私も窓あけて怒鳴ったりしてます。 あとは、住居附近にわざわざやってきて窓外で騒ぐ変な人とかもいます。 話し声がするんですけど異様に「不快」なんです どうやったらあんなに不快になるのかわかりません。 多分普通の話方ではないのではないかとおもってます ボイスレコーダーでの記録は難しいです それとなく聞こえて耳障りなんです 警察への相談も考えてますが 警察へいったぞ、っていうとこまでは彼らにわかるでしょ?そうするとさらなる目立たない嫌がらせが続くんです なんか鬱病みたいな感じになるんです。不思議です
- masanobu
- ベストアンサー率26% (26/97)
どうような変質者なのかわりませんが,とりあえず,町会の方に相談してみたり,あるいは最寄りの警察に相談してみたりするのはいかがでしょうか。警察は,危害を加えられないと動きませんが,近くにそういう者がいると話してみることが必要かと思います。 やっぱり,何かあってからでは遅いと思いますので,普段から注意を払ってください。
お礼
警察には数回相談しました。相談レベルでの対処でした。 馬鹿にしてるんですよ地域ぐるみで
- mat-taka777
- ベストアンサー率24% (18/73)
アドバイスですが、 変質者と言ってもいろんな人がいると思いますが、 公然わいせつ罪をするとか違法行為をするなら警察相談でしょう。 特に危害を加えてこないなら、関わらないようにしたほうが良いかも。 触らぬ神に祟りなしですよ。 危なくなったら、引越しも考えてください。
お礼
ありがとうございます。 以前の住居では変質者は…・・・・・やはりいたんです やはり隣、に。 っていうか、変質者には変質者で対向するっていう変質者対決みたいのやってて 私なんか住居が近かったんで(出口が一緒) 誤解されて数回参加させられました。 最近引っ越したんだけど、その時の団体のうちの誰かがやはり隣にいるようなんです 何故逃れられないのかわかりません。
補足
今回は、出入り口がきっぱり別だとおもいます。あれはまぎれもなく隣人だとおもいますが・・・・ まさかとはおもうんですが階下だったら 出入り口が一緒かもしれないです 恐ろしい
お礼
変質者を黙らせる方法です。