• ベストアンサー

前日?

ひとつ前の話になりますが、もしなかなかデートの時間などの連絡が来ない場合。1日前ぐらいに確認した方がいいのでしょうか? もしくは、2日前の今日に言うべきですか? あまり、彼女を焦らせたく無いのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

こうして連絡するのに躊躇っている時点で既にあなたからの気遣いは生まれている。別に心配になったのであれば連絡しても構わない。あなた自身も出来るなら待ちたいと思っているんだと思う。ただ、基本的にふんわりとあなたとの約束を交わしてる彼女。万が一忘れている可能性もある。不成立という最悪は防ぎたい。そう考えているあなたは今、連絡しようかどうか迷っている。せっかく相手発信のイベントを、自分の方が興奮気味に奪い取るような形にはしたくない。思われや評価のアドバンテージは残したまま、可能なら持ち出してくれた彼女の方がすんなりとナビゲートしてくれたら。そう考えているあなた。ゆっくりと待ちたいあなたと、現時点での彼女の状態を確かめたいあなたと。別に今日連絡しても明日連絡しても印象的には変わらない。ただ、今日連絡してもし今日中に連絡が来ない場合、あなた側の不安やストレスは当然大きくなる。自分の催促のような連絡が宙に浮く形で残ってしまう事に対する不安。そっちが気になりそうなのであれば前日まで待った方が良い。前日なら確かめようとする作業に違和感は無いから。まだ二日前だと考えている彼女と、指折り数えながら当日に備えているソワソワしたあなたとの違い。焦らせるという意図はあなた側にはそもそも無い。特別その日に対する下準備も必要無い。彼女自身、あなたとの約束にはとても肩の力を抜いて備えているんだと思う。別にあなたから連絡しても構わない。その代わり、期待の方向にも不安の方向にも極端に重きを置かないライトのあなたとして備えておけるように。そんなあなた自身の心のコンディション管理はしっかりとしていけるようにね☆

Koru420
質問者

お礼

そうですね。とりあえず、今日は寝てまた明日の様子を確認しつつ送るか決めようと思います。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• keizo99
回答No.1

連絡が来ないとは、彼女からですか、前もって約束してたり、また、していても、用事が出来るかもしれません、1日前はお互いが忘れている場合もありますので、前日より前に連絡をしたほうが良いと思います、彼女からは、前もって確認連絡はほとんどこないのですか、受け身ばかりの彼女もしんどいですね、