ベストアンサー Still 解釈 2022/05/21 02:07 添付ファイル文章でマーカーされているstill は 副詞として、「まだ」という意味で使われているという理解で合っているのか分からないです。解釈チェック宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cincinnati ベストアンサー率46% (606/1293) 2022/05/21 14:11 回答No.1 説明を始めることができませんが、とはいえ、私はかつて若い女性が依然として最後のロマンティック世代の......と知っていました。 質問者 お礼 2022/05/21 15:10 訳してstill の意味を示してくださりありがとうございます。理解することができました。わたしの質問のためお時間割いて下さりありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A for の解釈 添付ファイル文章においてマーカーされているfor は『though (でもだけど)→for( というのは)』のように、理由を示す接続詞として使われていると考えていいのかわからないです。 解釈チェック宜しくお願いします。 Bred の解釈 添付ファイル文章でマーカーされている Bredの文法解釈についての質問です。 これは (You are) bred for it. のように省略されているという理解で合っているのか自信がないです。 解説宜しくお願いします。 waxed poetically の解釈 添付ファイル文章にある waxed poetically onの理解に自信がないです。 これは、 「〜について詩的に語った。」のように解釈して合っているかわからないです。 waxを辞書で見ると、wax の後に来るのは 形容詞ばかりで、副詞がきていないです。 それでも、waxは自動詞であるので、副詞が来ていてもおかしくない表現だと理解していいのかわからないです。 解説宜しくお願いします。 文頭に来るtrue ,の解釈について 添付ファイル文章で赤くマークされている True は”確かに”を意味する副詞で、 言い換えるとIt’s true that にもなりうる語として使われているという解釈であっているのか自信がないです。 解説お願いします。 so の解釈 添付ファイル文章ではマーカーされている so は、目的を表す表現であるso thatと同じもので、添付文章においては、thatが省略されている、と解釈して合っているのか自信がないです。 解説宜しくお願いします。 so の解釈 添付ファイル文章でマーカーされているso に関する質問です。 so の用法の理解に自信がないです。 so 「そのように」と理解してあっているのかわからないです。 解説宜しくお願いします。 This とthatの解釈について 添付ファイル文章の赤くマーカーが引かれた This とthat の部分の理解ができないです。 解説お願いします。 文中にあるwhen it is の解釈 添付ファイル文章でマーカーされている when it is に関する質問です。 これはwhen it(character) is developed という形からdeveloped が省略されているという理解で合っているのか自信がないです。 解釈を見ていただきたいです。 宜しくお願いします。 I will の解釈 添付ファイル文章のマーカーされたI will が どんな意味を持っているのか分からないです。 解説お願いします initially のニュアンスの解釈 添付ファイル文章でマーカーされている initially がどのような意味として使われているのかニュアンスが掴めないです。 解説宜しくお願いします。 saying の解釈について 添付ファイル文章の saying の使われ方が理解できないです。 どのように解釈すれば良いのか 解説お願いします。 All that ~の解釈について 添付ファイル文章の All that ~too great a shock. までの解釈に自信がなく、分からない部分もありますので解説お願いしたいです。 以前に言われていたあらゆる発言が 撤回されたかのように思えた程に、 そういった言葉はあまりに驚きだった。 と解釈していますが、so~ that 構文で 形容詞と副詞ではなく、like の前置詞がきているのが理解できないです。 これは、そういう例もほかにあるのかわからないです。解説お願いします。 below,on to の解釈について 添付ファイル文章の 赤マーカーが付けられている belowとon to についてです。 「その境内の外側の壁につながって造られた 木製のポルチコの近く、 20人ほどの、女の小作農達の群衆があった。」 と解釈していますが、 below は群衆の位置が、 ポルチコを起点に,”下の” という意味を付加しているという理解で合っているのか自信がないです。 また、on to は “(場所に)つながった”という 前置詞の理解で合っているのか 自信がないです。 解説お願いします Whatの解釈について 添付ファイル文章 What will you think of me now? の解釈に関する質問です。 このwhat は「どのように」として使われる 副詞で、 thank (ill/well/little..)of meの カッコ内の役割として使われているという解釈で合っているのか自信がないです。 「あなたは今、私のことをどのようにお考えですか?」 解説お願いします。 Must not の解釈について 添付ファイル文章の 赤マーカーされたmust not 以降に criticised ときていますが、 be 動詞が省略されているという、 理解であっているのか自信がないです。 解説お願いします the rest will…文章解釈 添付ファイル文章にある the rest will take care of itself Because it will.の理解がちゃんとできているか自信がないので、解釈をチェックしていただきたいです。 「後のことは、もう何をしなくても勝手に事が運ぶだろう。なぜならそうなるから。」 宜しくお願いします。 as の文法解釈 添付ファイル文章でマーカーされている watch as のas の文法的解釈に関する質問です。 これは、接続詞で that に置き換えられる用法であるという解釈をして合っているのか分からないです。 (think that, say that, understand that, know thatなどのthatに値する部分と似た用法?) 解説宜しくお願いします。 Thou の解釈について 添付ファイル文章の Lord , now lettest Thou Thy servant depart in peace の解釈ですが、 神よ!今やそなたのしもべを安らかにいかせたまえ!、 と解釈していますが、 Thou がどのように使われているのか理解できないです。 解説お願いします。 文章解釈 添付ファイル文章 "You could enjoy this very moment all the things you are praying to reach by taking the long way around-if you'd stop depriving yourself of them."に関する質問です。 この文章の文法の構造と意味が分からないです。 You (s) could enjoy (v) <this very moment 副詞句 > all the things (o) {you are praying to reach [all the things] by taking the long way around}-if you'd stop depriving yourself of them." 上記のように、文構造を理解しているのですが理解が合っているかチェック宜しくお願いします。特に、this very momentの解釈とall the thingsが関係節内でどのように働いているかの 2点について自信がないです。 「あなたは、遠回りすることによって到達することを祈っている全てものを、まさに今この瞬間、楽しむことができます。もしあなたがそれらをあなた自身から剥奪することをやめるならば。」意味の理解についてなのですが、全体の要旨が高めないです。 解説宜しくお願いします。 文章解釈 添付ファイル文章の gain the will to avoidの意味が良く理解できなです。特にavoid がどんなことを意味しているのか分からないです。解説宜しくお願いします。
お礼
訳してstill の意味を示してくださりありがとうございます。理解することができました。わたしの質問のためお時間割いて下さりありがとうございます