• 締切済み

学生の恋愛について

こんにちは 高1の女です 私はよく、年上の男性に惹かれてしまいます。 好きな俳優さんなども、若い方よりも30代とかの方が好きで、前は26歳の店員さんに一目惚れをした事もありました。 この間何かの動画で学生のうちは憧れと好きとかがごちゃごちゃになりやすいというのをみたので多分それなのでしょうが、ほんとに治るのか心配です。 ある時友達が、バイト先の19歳の先輩が付き合いたくはないけどかっこいいと言っていたので、若い人より20後半から30前半くらいの人がいい!というと、流石にそれはやばい○○未成年よ?とガチな顔されて言われました 咄嗟に私はつきあいたいとかじゃなくて、好きなだけと言ったのですが、私は割と付き合いたいと思うのも10歳以上離れた年上の人です。 友達が言う通り私が未成年なだけで付き合うという話になると同級生に好意を持つのとは話が違うので、今後年上の人に好意を持ってしまった時にどうしたらいいのかが分かりません。 私は好きな人が出来たから学校生活に支障が出るとかは今まで一切ないのですが、家にいる時にぼーっとその人のことを考えたりしてしまいます。 年上の人への好意は未成年のうちはやめておいた方がいいですよね? また、好意を持ってしまった時にはどうやって感情を封じ込めたらいいのでしょうか。 文が分かりづらいかもしれませんが回答してくださると助かります。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.1

好きになるのは、しょうがないし、好きになるぐらいいいんじゃないでしょうか? 付き合うとなると未成年のうちは、面倒なことになるかもしれませんが。 私も高1の時20代半ばの方が好きで、よく職場に手作りのお菓子、持って行って一緒に、お茶してました。 既婚者で好きだと伝えましたが、付き合いたいわけじゃないので、とても心地良い距離感を保って構って貰いました。 作った、お菓子を断ることも職場に出入りすることもダメとも言わず、 一緒に、お茶して話してくれてました。