- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2060/13832)
彼が家に居ると(鍵を持っていると)便利なことが有れば、鍵を渡すというハードルが低い人なら有る得るかと。
- Sakura2568
- ベストアンサー率41% (1953/4667)
家というものにどれだけ執着してるか? によるかなぁ 好きな家具を揃え、好みのものを置き、 自分のための空間を拘って作っている人が渡すなら それはかなり信頼してる証でしょう。 どこにでもある家具、手をかけて飾るわけでもなく家に帰らなくても平気なタイプなら家の鍵などさして重要視してないと思います。 大事なものは実家とか貸し金庫でいつでも引っ越せる程度の価値しかないなら彼氏に渡した鍵もその程度かもしれません。 一応信頼してることは間違いないでしょうけど愛と信頼は別ですからね。 それに「心から」なんてたとえ一時期思ってても彼氏とのやり取りでその気持ちが冷めることもありますよ。 最初は信頼して、愛してるし一緒に暮らすことを想定して鍵を渡したけど 甘えが出てきて家に来ても何もしない。 感謝がない、気遣いがない、かなりの時間を私の家で過ごすのに食費すら払わない日が続いたら気持ちは離れます。 もしあなたが鍵を渡されてるのに愛情を感じられなくなったら自分の行動を思い返してみるのも必要かもしれません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1181/9760)
合鍵は親族のみです、他人に渡して、不法行為されると、 貴方にも責任が問われてきます。 <付き合ってる彼女が合鍵を彼氏に渡していても 住人では無い人は、不法侵入といいます、つまり 住む関係者の人が来客として、招き入れる必要が 有ります。
- 13denk
- ベストアンサー率0% (0/8)
イエス
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率45% (400/877)
> 心から彼氏のことを好きではない場合もありますか? それは、もしかしたらあるかもしれませんが、 「合鍵を渡す」ほどの相手に対して そこまで疑ってしまうと、 キリがないと思いますよ。